LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

el pueblo unido jamás será vencido

mi3ch



Завтра – выборы муниципальных депутатов в Москве. С ними связаны три пораженческих стереотипа:
1. Это люди с невысоким интеллектом легко объединяются по команде, а умные не любят ходить строем.
2. Если бы это выборы хоть что-то решали бы, власть бы их отменила.
3. Своим голосованием вы легитимируете хунту.

Все эти стереотипы – ложны. Вообще крайне сомнительны аргументы, призывающие вас ничего не делать. Сидите на диване, мы сами заполним бюллетень.

1. Неумение объединяться в случае опасности – это признак инфантильного дебила. Умные люди не дадут перебить себя по одиночке. Впервые за много лет более 1000 независимых депутатов смогли объединиться.
2. Мирным путем удается сменить власть гораздо чаще и успешнее, чем с помощью революции. Милошевича и Пиночета убрали мирным путем. Практически во всех странах Восточной Европы коммунистов убирали от власти именно через выборы.
3. Очень боится хунта вашего гневного молчания и гордого сидения на диване. Наоборот, именно сидение на диване легитимирует хунту. День города был впервые специально перенесен на это воскресенье, чтобы люди не пошли на выборы.

Не надо думать, что если вы несколько лет назад проголосовали и пару раз вышли на митинг и ничего после этого не изменилось, то все это напрасно. Поражение наступает только тогда, когда люди сдаются. Рано опускать руки. Вспомните Томаса Джефферсона: «Когда народ боится правительства – это тирания. Когда правительство боится народа – это свобода».

А за кого стоит голосовать в вашем районе – можно узнать здесь

src

Last posts:
Last posts