LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Когда спать?

miumau

А смотрите, как интересно: в свете копания в собственных старых записях нашла запись 2002 года. Интересно иногда читать, как я жила, с кем и как проводила время, что про это думала и писала. Сейчас, глядя на эту запись, я вспоминаю, что это я тогда работала, а мужики на кухне гуляли. Причем все время. И работать и спать не давали постоянно, и еще постоянно уговаривали: "Ну посиди с нами, ну что ты там все время работаешь", мол, настроение портишь своим дурным примером. А когда я шла спать, говорили: "Уже? И что нам теперь, тихо сидеть из-за тебя?"
Хаха. А сейчас...
Никто у меня не пьет, не гуляет, не мешает, не ноет, не критикует мой образ жизни, и когда я работаю и сплю. И я сплю, когда мне удобно, и работаю, когда надо. И мне плевать на то, что кто думает по поводу моего распорядка дня. Живу так, как для меня - наиболее эффективно.
Как все меняется.

Оригинал взят у miumau в Когда спать?

Утром спать бесполезно. Одни убытки - только уснешь, начинаются звонки и дела. "Я виноват, что я уже не сплю? Мне сейчас надо.. файл, подтверждение, совет, рисунок..."

Днем спать тоже бесполезно. Работать надо. Ходить по всем местам, которые открыты только днем. Общаться с людьми, которые живут только днем... И вообще, днем столько жизни и света, что игнорировать все это и просто спать - невозможно.

Вечером идти спать глупо. Никто не идет спать вечером, это самое время, чтобы делать великие дела. Заснули все кто любит помешать работать и поотрывать от дел.

Ночью засыпает еще больше людей, еще меньше мешают жить, и еще лучше становится работать.

К утру начинает хотеться спать. Я решаю заползти на кухню, выпить последнюю чашку чая и нырнуть в постель. Но тут начинается: "Ну посиди с нами!! Ну посиди с нами ну пожалуйста! Тут, на этой кухне нам так не хватает тебя, тут так интересно, у нас такая беседа!"

Никакие аргументы вроде "как завтра жить?" не принимаются. "Завтра мы может быть все умрем! Возможно это последние 4 часа которые мы проведем вместе. И что? ты хочешь тупо проспать это драгоценное время? Ты можешь узнать столько всего, если посидишь с нами и послушаешь нас..."

Сейчас 8.32
Уже начались первые знвонки. Я вздохнула и села сюда, за компьютер. Из кухни еще доносится: "Ну к черту этот ящик, идем посиди с нами".
А я запускаю программы одну за другой и думаю кучу мыслей одновременно:
1) Как мне жить? Теперь до вечера работать, вечером придут люди которых встречать надо, а потом опять будет не до сна. Впрочем даже по этого "потом" не понятно как дожить.
2) Говорят, что плохое самочувствие - это только мысль, и если не думать об этом и просто заниматься своими делами, выяснится что головной боли, желания спать и прочих глупостей просто-вообще-не-существует. Как бы эту мысль проверить на практике?
3) Может ну к черту этот сон вообще? В самом деле отоспимся на том свете.
4) Как жаль что все это - только слова. А на практике в очень даже обозримом будущем я просто начну падать под стол.
Ах, ну как мне жить? Времени на сон жаль, а без него - гада - нельзя...
(С жалобным настроением плетусь работать...)

src

Last posts:
Last posts