LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Новости борьбы с населением :) Нововведения в кипрских банках.

pora-valit


Паровоз истории, как говорится, не остановить, и некоторые ещё недавние, мелкие прелести Кипра невозвратно уходя в прошлое. Сегодня у меня печальная новость для желающих сохранить свое инкогнито перед бдительным взглядом российского государства.
Теперь, для открытия банковского счета для нерезидентов Кипра обязателен ИНН (в случае граждан РФ, у остальных он называется иначе). Т.е., наивные надежды, что не сказав кипрскому банку свой налоговый номер, можно не попасть под действие системы обязательного обмена банковской информацией, совершенно беспочвенны. Впрочем, и без всякого ИНН, имя владельца счета за рубежом, представляющего интерес для ФНС, совершенно не является секретом. Хотя, с другой стороны, я бы не ударялся в крайности, полагая, что это касается абсолютно всех. Есть куча нюансов, говорящих о том, что далеко не все подряд владельцы кипрских счетов будут автоматически засвечены перед российской стороной. Но не об этом речь.

Короткий визит в международный отдел Hellenic Bank в Лимассоле подтвердил информацию о необходимости указания ИНН в бланке заявления на открытие счета, и по словам работницы, эти данные в обязательном порядке проверяются в свете новых требований Центробанка Республики Кипр.
Бланк заявления и список обязательных документов лежит тут.

Кстати, в очередной раз удивлюсь стремлению некоторых соотечественников во что что бы то ни стало избежать открытия счета в International Branch. Экономия в 100 евро, мне кажется, совершенно не стоит отказа от возможности общаться на русском языке, да к тому же и совершенно без очереди. src

Last posts:
Last posts