LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Прыжок Асада

colonelcassad



Сирийская Армия объявила, что начала операцию "Assad Leap", которая нацелена на деблокаду авиабазы Дейр-эз-Зор. Предполагается, за счет сил гарнизона северного анклава и подошедших из пустыни резервов, оперативно деблокировать отсеченный еще в декабре 2016 года аэродром, что позволить соединить разрозненные силы гарнизона анклава и создать предпосылки для полноценного использования авиабазы для нужд снабжения.
От 137-й базы и базы "Панорама" на юго-восток наступают силы "Тигров" при поддержке палестинцев из "Лива-аль-Кудс" и танков 17-й танковой дивизии. Вдоль трассы Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор к авиабазе наступает 800-й полк Республиканской Гвардии, так же здесь отмечаются российские военные и силы "Хэзбаллы". Стоит отметить, что к городу доставляются переправочные средства, что намекает на то, что в ближайших планах стоит вопрос форсирования Евфрата.
Противник в районе кладбища оказывает упорное сопротивление, но как представляется, воспрепятствовать соединению частей анклава он не сможет.




















































Гуманитарка для Дейр-эз-Зора.


Сирийская пехота в Кабаибе.


Визит министра обороны Сирии.





src

Last posts:
Last posts