LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Вот вам ищоа почитать. Про покупки запчастюлек и инструментов в США.

ru-auto

Ну, поскольку, чот у нас все затихли, буду аддувацца один за всех.
Вощем, как многие не в курсе, в США всё дешевле. Причём очень. Ну в принципе, это логично - ваперьвих, много чего они производят сами внутри себя. Это касается и запчастей для американских автомобилей и инструментов и шмотья. А сюда приходится привозить оттуда и учитывать жадность длинной цепи посредников.
Вощем, предлагаю сперва перейти в раздел цифры, а потом к разделу "мой опыт". Хуй знает, просто за сегодня аж два гражданина поблагодарили за разжёв этого всего... хотя это вроде также понятно как застёгивать ширинку.
Ясен пончик, в автомобиле надо пылесосить время от времени. Если есть гараж размером дохуя на дохуя - это прекрасно и удобно делать обычным бытовым сосуном. Ну а у кого нет - тот ездит в грязи. Это не круто. Вывод: купить пылесос на батарейках. Например конторы с почти 100-летней историей и неплохими отзывами:


Вариантов - несколько. Брать в Мск. новый или бэу, и брать в США новый или бэу.
Москва-новый стоит от 6 900 срублей. Чтобы не давать ссылок на магазин, просто в яндексе наберите "Milwaukee m12 аккумуляторный пылесос".
На ебае новый сосун стоит 60$, если просто покупать и от 50$, если удастся выиграть аукцион.
Например:
http://www.ebay.com/itm/Milwaukee-0850-20-M12-12V-Cordless-Compact-Vacuum-Bare-Tool-/262242782052?epid=25003303186&hash=item3d0ee34b64:g:T~cAAOSwJ4hY-hmv

60$ сегодня составляет 3 480 срублей. Что даёт экономию в 2 раза. Аналогичная ситуация наблюдается и по запчастям. Например
- ступица на пикап в России из наличия стоит порядка 15-20 тысяч срублей, в Асашай от 100$.
- компрессор кондиционера в РФ от 13К, у нутупых - 100$+
Ещё более драматический разрыв наблюдается в прайсе на неочевидные мелкие херовины. Например 30-долларовый блок управления скоростью обдува передней печки в Мск. предлагают за 6 000. Аналогично с ремкомплектами дверных петель, гидрачей и т.д.
Т.е. я лично для себя сделал вывод, что дешевле привозить оттуда. Для того, чтобы внезапно не остаться без ведра надолго и не переплачивать местным, создаю небольшой склад по железякам и не кашляю. Это не касается всякой пежни типа масло\топливных\воздушных фильтров, свечей и т.д. Это там тоже дешевле, но выгода не такая, чтобы это всё хранить. Тем более, что обычно даже на американщину спокойно встают фильтра\свечи европейских\епонскиъ и корейских типоразмеров.
Ессесно, смысла привозить одну запчасть особо нет. Например, в случае в указанным выше пылесосом, доставка будет стоить примерно 40$, что тоже даст экономию, но весьма несущественную. Поэтому довольно удобно прогнозировать замену изношенных узлов, заодно докупать моднейшей расходки\инструментов и на остаток денег купить детям Лего и везти сразу несколько покупок в одной посылке.
Тут мы сразузе переходим к теории и практике покупок и их консолидации.
Шобы чувствовать себя веригуд в любое время года, надо сделать следующее:
1. завести карту системы Visa. Мастерок тож походит, но у Визы чуток другой курс обмена валюты, чуток более прельстивый.
2. Завести аккаунт на paypal.com. Процесс регистрации в случае наличия смс-уведомлений из банка или подключенного клиент-банка будет быстрым, иначе придётся пиздовать в банчок ногами. Пайпал (далее Палка) при регистрации списывает с карты небольшую сумму (у меня списали типа 5 рублей 64 копейки или около того) а в назначении платежа пишет индивидуальный код. Этот код надо впиздячить в акк в Палке и акк будет верифицирован. Деньги потом вернут через пару дней.
3. зарегиться в конторе-консолидаторе. Я пользовался следующими: Shipito.com, Qwintry.com и сейчас Mainbox.com. В целом - одни и те же яйца, только вид в профиль. Эти конторы дают (бесплатно) почтовый адрес в США (а также можно получить адресок в Гермашке, Бриташке и т.д.) куда будут сыпаться посылки. Далее, Склад.
Скриншот из мейнбокса с указанием адресов складов:

4. зарегиться на ebay.com (или ebay.de, ebay.com.uk и т.д.) или иной торговой площадке, указав там реквизиты Палки и свой адрес Склада. Аналогично можно зарегиться на rockauto.com - но это для американоёбов. Думаю, смысла тащить с рокавто железяки для шкоды примерно никакого.
5. Профит.

Собсна, вот скриншот для маленьких любителей вуайеризьма. Именно так обычно выглядит экран ебае-приложения. На показанных покупках я ссыканомил примерно тысяч 10 срублей. Особенно, учитывая то, что штангелей Brown and Sharpe в РФ ваще нет. Тут максимум пиздоглазое Митутойо купишь тыщ за 20. А это - американская контора со 100-летней историе. А конкретный экземпляр (номерной) сделан в Швейцарии.


На ебае ващет есть следующие варианты приобретения товаров: бай нау (просто покупка по фиксированной цене), аукцион (кто больше предложил, тот и сверху) и бест оффер (предлагаешь продавашке свой ценник... может и прокатит).
После того, как заказ оплачен, продавашка отправляет его на адрес Склада.
Далее, на Складе посылку распаковывают и фотографируют на весах.
После этого надобно заполнить инвойс: наименование товара, цена, где купил (со ссылкой). У Мейнбокса это наименее ёботно, например.
Когда вся хуйня с ебая и сторонних ссайтов набралась на Складе, а инвойсы заполнены -
посылку можно отправить на упаковку. Тут опять же, очень важна политика Склада. Например, покупаю Dykem Steel Blue - это жижа для токарей и фрезеровщиков, шоб разметку наносить. А она хуйакс и flammable. Ничоа. Попросил, они заклеили значок с огоньком своим скотчем и пропустили. Другим разом по трэкингу UPS у меня должно прийти бензонасос, испаритель заднего кондея и анальная пробка бензобака, аднахуй на складе фоткают только насос, типа больше нихуя не пришло. В итоге, немного попинал - и ничо. Всё остальное тоже нашли.


Да, кстати, при упаковке посылки тоже дохуя важно, кто пакует. Т.е. чтобы ссыканомить денег за перевозку, внешняя упаковка ессесно выбрасывается. Например, картонная коробка. А дальше на Складе всё говно пакуют в пупырку и обсыпают пенопластом.


Ну и, собсна после этого наступает волнительный момент оплаты пересылки:


Как видим, 10 кг. груза стоит примерно по 12,5 баксов за кило. Однако, учитывая, что только в этой партии ништяков, только на приобретении сварочной маски 3M Speedglass 9100 я ссыканомил (по сравнению с Москвой) примерно 25-30 тысяч срублей - хо-хо, везите, канеш!
Потом посылка едет на аэроплане, растаможивается и доставляется непосредственно домой или в офис. Кстати, рекомендую указывать рабочий адрес, пушо для получения нужен паспорт, а доставка обычно с 9 до 18. Ну и вот.

Теперь по хуйне.
Бывает, что в процессе транспортировки что-то портится. Например было такое что обламывали крепления фар... починил, хули.
Бывает, что-то теряется.
Бывает, из США отправили тормозные диски на пикап (почти 40 кг. на двух дисках) и только в Европе уже вспомнили, что у них максимум 30 кг. в одной посылке... Но в целом, тема с заказом там - весьма продуктивна.
Чот я охуел столько печатать.
Вощемта, есличо, чем могу - готов ответить за вопросы. Ну и в камменты призову чуваков, что знают более другие пиздатые ресурсы.
Всем пива.


src

Last posts:
Last posts