LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Долги Украины: все более неподъемные и безвозвратные

yurasumy


У Киева нет денег отдавать свои долги, и он хочет их еще раз продлить. Именно так следует понимать решение Министерства финансов Украины объявившего о намерении выкупить еврооблигации со сроком обращения до 2019 и 2020 годов за счет выпуска новых ценных бумаг. Об этом сообщается на сайте Ирландской фондовой биржи.

Для Киева наступают трудные времена. Коротка передышка, когда практически не нужно было погашать старые долги прошла и надо думать, что делать с тем валом платежей, которые надо будет произвести уже очень скоро (только за два следующих года надо заплатить 11 млрд. долларов долгов, да еще два до конца нынешнего). С этим надо что-то делать, так как МВФ смотрит на перспективы сотрудничества с Украиной все более скептически. Европа также начинает требовать от Киева выполнения взятых им ранее обязательств, без которых она не желает далее спонсировать коррумпированный режим. А платить надо, либо надо ставить крест на проекте «Украина».

Поэтому желание разместить евробонды на Ирландской бирже вполне логичны и понятны. Надо попытаться протянуть еще пару лет. На первом этапе Минфин Украины намерен выкупить таким образом Евробонды на 1,5 млрд. долларов.

Общий объем находящихся в обращении еврооблигаций 2019 года составляет 1 млрд. 822,243 млн. долларов, 2020 года – 1 млрд. 779,837 млн. долларов.

Интересно только по какой цене их захотят выкупить кредиторы и не станет ли новое размещение еще большей кабалой, отодвинутой всего на несколько лет. В общем, наблюдаем. Пример Греции, свеж и нагляден и пока Украина движется как раз по этому пути.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/dolgi-ukrainy-vse-bolee-nepodemnye-i-bezvozvratnye

src

Last posts:
Last posts