LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

ТРИ вещи, которые украли меня из интернета

rebro-a-dama

Даже мама звонит, мол, Марина, куда пропала, что не пишешь? ))

Реал захватил, все силы забирает, время остается только на отдых.

Во-первых, началась школа. Хорошо, что все в первую смену в этом году идут, хотя бы немного полегче. Три родительских собрания, Яшка в этом году сдает переводные экзамены в среднюю школу, а у Вовки 5 класс, впервые оторвались от своей учительницы первой и теперь привыкают ходить по кабинетам к разным учителям, много новых предметов и все такое. Докупаем нужные тетради к учебникам, тесты и тд - беготня, там есть - тут нет, в интернете не вариант заказывать ибо надо срочно и внезапно. Плюс снова началось каратэ три раза в неделю, сменился тренер, мальчикам нравится. Еще пробуем походить два раза в неделю на эстрадные танцы, посмотрим, что получится (Яшка не против, Вовка не горит желанием). Яне ищу курсы - хочет дополнительно изучать итальянский (по мне бы лучше китайский, толку было бы больше и в жизни пригодилось, учитывая мировые тенденции). Так что тут круговерть детских дел меня захватила и унесла.

Во-вторых, доделываем ремонт в общей комнате, осталось совсем чуть-чуть - плинтуса на потолок, запустить аквариум, повесить на окна шторы и привезти диван. Покажу уже в полностью готовом виде, не хочу сейчас, кусками. И сразу же начинаем заниматься участком перед домом. К счатью, свекор, который лет пять не мог расстаться со своими старыми жигулями, припарковав под окнами внутри двора, наконец-то разрешил продать этот хлам на запчасти, тк сейчас будем ставить капитальный забор и все, ее уже будет не вытащить. Евроштакетник и профиль уже лежат в гараже, я жду не дождусь, когда же он уже начнет крепиться. ))) Осталось чуть-чуть, если бы не дожди, то Артем уже его бы закончил и мы бы начали обпиливать деревья перед домом, формировать разросшуюся во все стороны за лето елку и тд - вообще хочу все пустить под газонокосилку и сделать одну альпийскую горку, пару кустов плетистых роз оставить и все. Проблемы у нас с опиленными ветками - на городскую мусорку их нельзя выбрасывать, частями вывозим за город, на дачную свалку - там специально ставят огромный контейнер для подобного мусора). Большие части, стволы, идут на баню и мангал, мелкие ветки - просто мучение, и жечь незаконно, да и негде - за домом газон.

Летом было не забора и переднего участка, слишком дофига было других дел, и в целом столько лет участок и дом стоял без мужских рук, Артем не знал, за что хвататься. За год сделано много, и полностью поменял проводку, и водопровод к дому, отремонтировал баню, починил печку в парилке, привел в порядок задний двор - от деревьев до газона, заменил половину розеток и выключателей, часть светильников, сделал капитальный ремонт у нас в спальне и теперь еще и в общей комнате, поставил полки на веранде и в подвале (его полностью разобрал), отремонтировал машину, перебрал шесть наших велосипедов, капитально навел порядок в гараже, в сарайчике, перенес ворота, выкопал часть столбов внутри двора. И это не все, так, что навскидку вспомнила. При этом работая и умудряясь заниматься документами в УФМС, помогая с детьми и поездками.

Третье - работу тоже никто не отменял, у меня большой заказ, теперь сажусь писать утром, пока дети в школе и дома тишина. Приходят и начинается - уборка-готовка-уроки-друзья и всякое прочее. Летом, с одной стороны, проще, с другой - в будни их жизнь и так плотно занята и на надо думать, чем развлекать и тд и тп хотя бы шесть раз в неделю.

...Дописываю - про собак как-то забыла. ))) Это - четыре. Щенкам тоже надо внимание, тем более у хаски первая течка, а лабрадорчик требует дрессировки и вытирания луж. Благо Умка понятливая девочка и уже очень хорошо воспитана, а Буся генетически склонна к дрессировке, тк входит в десятку умнейших пород и даже в этом малышковом возрасте уже с третьего раза четко знает, что можно, а что - нельзя (в туалет ходит только на веранде, между прогулками пока еще есть естественные сбои). Они просто невероятно сдружились друг с другом и стали не разей вода. Это было очень правильное решение, взять вторую собаку - старшая опекает младшую, а мелкая большую использует как игрушку, с одной стороны, и маму-учителя - с другой. Умка скидывает на нее свою лишнюю нергию и наоборот. Вобщем, все здорово. ))) И кот принят, наконец-то, обоих - полностью.

Уф... все, снова убежала, позже пост напишу по итогам родительского собрания.


src

Last posts:
Last posts