LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Дневниковое - полосатая жизнь

miumau



У немцев есть выражение "shön durchwachsen"- В дословном переводе: "Хорошо проросшее", и применяют это выражение к хорошему куску мяса, в котором узкие полосочки мяса сменяются такими же узкими полосочками жира. Мол, гармония. Иногда и про жизнь так говорят: то хорошее, то не очень хорошее, и всего поровну. Говорят, что так надо, чтобы острее чувствовать радость от хорошего - по контрасту с плохим.

Вот у меня сейчас - точно так.



Кошка неделю болела. Плохо ела. Я в какой-то момент поняла, что ей должно быть больно есть. Аппетит вроде есть, но берет еду в рот и бросает. А почти жидкую - таки ест. Сачала у меня были гости, и я решила посмотреть, как оно будет развиваться - думала, может пройдет само. Оно становилось лучше и лучше, и ко дню отъезда гостьи стало уже совсем хорошо. Я реально обрадовалась, что сейчас все само пройдет. Но потом вдруг резко наступило ухудшение (в субботу вечером). В понедельник с утра потащила к вету. Вет вкатила два укола, и обещала, что скоро наступит облегчение.



Хорошее: облегчение наступило через 2 дня. Теперь кошка ест за обе щеки. Насчет "перестала расти" - это мы все, конечно, погорячились. У нее просто подкрадывались уже эти проблемы, поэтому она местами плоховато ела. Потом проблема разрослась, и теперь вот ее вылечили. И теперь она жрет пуще прежнего. По сути, она все время просит есть. Несмотря на все страдания, она похудела за 10 дней боления всего на 200 граммов. Но после улучшения она в первые дни жрала по 800г в день. Мне ее было жалко - наголодалась. Теперь я уже снова закручиваю гайки - нельзя же теперь бесперебойно есть. Она уже снова блестит. И после болезни у нее наступила повышенная ласковость, она все время спит рядом со мной и мурлычет.

Плохое: проблема на этом не исчерпана. Вет сказала, что хорошо бы очистить камен на зубах, его у нее многовато (потому что наотрез не ест никакие вкуснышки, способствующие чистке зубов), а эту чистку можно сделать только под наркозом. Однако она ее послушала, и услышала некий "лишний звук" у сердца. Кошке делала эхо сердца 3 года назад. Но это мейнкун... у них вечно проблемы с сердцем. В общем - есть вероятность, что это ничего страшного (у каждой десятой кошки этот звук есть). Но может быть и плохо. Теперь варианты: сделать чистку и наркоз, на свой страх и риск. С риском что она во время наркоза умрет от сердечного приступа. Или поехать на другой конец города сделать еще одно эхо, чтобы уточнить, насколько риск велик. Это обследование либо нас успокоит (если выяснится, что ничего страшного). Либо окажется, что проблемы с сердцем таки есть, тогда вообще не понятно, что делать. С таким риском чистить зубки? Или ждать скорого следующего воспаления, и каждый раз фигачить ее антибиотиками.
Эх, Мяфочка.

Хорошее: после нескольких месяцев очень дисциплинированного лечения, мой резко поплохевший глаз опять заметно улучшился. Между тем мне два раза пытались подобрать какие-то очки для чтения, но все они дали ноль результата: ни я каких из них я читать например книжку так и не могла. Только с большой лупой. Но теперь изобрели нечто новое! Вау! И мне сделали некие супер-линзы. Похоже на толстоватые и маловатые в диаметре очки. Но это - оптическое чудо, как-то многогранно шлифованное лазером. И в краях у этого стекла зеркала. Это все должно прицельно исправить самые заметные искривления, которые получаются от искривленной сетчатки. Это чудо техники я забрала сегодня. Надела - вау. Видно! Ну т.е. не безупречно видно. Но можно читать! До этого я вообще не могла читать буквы на телефоне или в книге. Могла местами угадывать, более или менее. Но разглядеть - нет. А тут я их могу прочитать, они еще скачут и двоятся, но все же. Пришла домой, схватила книжку, и легла с ней в постель! Вот! Можно не на столе под лупой читать, а в постели!

Не очень хорошее: после примерно 40 минут счастливого чтения что-то вдруг случилось, и я резко стала видеть совсем плохо! Как выключили. Вдруг ВСЕ что я вижу очень сильно и резко раздвоилось (вернее растроилось, расчетверилось, и расплылось). Стало не видно вообще все - и близко, и далеко, и монитор, и телевизор, и из окна. И в этом состоянии я пробыла минут 20. Т.е. линзы работают, но видимо так утомляют глаза, что через какое-то время наступает полная перегрузка системы. Ну ладно, может со временем привыкну, и станет лучше. Или буду пользовать только по важным делам, ненадолго.

Чтобы за это чудо техники заплатила медстраховка, пришлось еще зайти к врачу реабилитологу за штампом и подписью, и потом - в медстрадовку. К счастью все это в пределах 2 остановок от меня. У реабилитолога я поимела философскую беседу о здоровье и неизбежном, которую он закончил фразой: "А что вы думаете! Жизнь - это штука не для трусливых! А возраст - так вообще..."

Ну вот. Возраст... От таких бесед сразу хочется побыть трусливой, и на ручки.

И с одной стороны хорошо, что авралы, накопившиеся за время разъездов рассосались. С другой стороны динамика развития некоторых вещей в интернете - удручает. (Например куча новостей о том, как во всех соцсетях авторам все более изощренно ставят палки в колеса, мешая просто писать и публиковать интересное для собственных же подписчиков). С третьей стороны - собрала между делом все истории, которые уже были в моем канале в Телеграме, и напечатала на бумаге. Получилась небольшая такая тетрадка. Что-то вроде фанзина. Завтра покажу. И неготовую книжку-историю я тоже дорисовала. Теперь она будет дальше появляться частями там же, в канале. А я ее тоже отправила в печать и жду. (Неделю буду ждать.)

А с четвертой стороны - у меня накопилась горка "что я хочу попробовать нарисовать" - есть идея, но как-то время никак не найду. Но я рада, что есть идеи и желание.
С пятой стороны - лета не было практически вообще, только холод и дождик. А теперь окончательно потемнело, прямо осень-осень. И на улицу не хочется совсем. Скоро я свернусь, как улитка, рогаликом, и буду выходить только в спортзал. И в фудшеринг иногда. И все.

Ине тут предложили в отпуск съездить. А я съежилась, будто мне предложили в прорубь прыгнуть, или что-то такое. Первая мысль: "Ой, только не это! Я таааак хорошо дома пригрелась, сижу тут, пишу, в своих делах копаюсь". Представляете, даже мысли о море не греют меня совсем. Хочу только, чтобы хотя бы тот порядок, который как-то устаканлися наконец, не разваливался снова.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts