LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Стыд и позор блогеру!

masterok



Если вы давно читаете мой блог, то наверное помните, что я был уже в достаточном количестве стран мира и городов России. Но к своему стыду сообщаю, что из городов Золотого Кольца был в лучшем случае в двух, и то скорее проездом. Позор мне. Стыдно. А как вы? Проехали Кольцо? Ну это же как китайцу не посетить Китайскую Стену! Нонсенс!

А ведь еще с малых лет и времен СССР помню про это заманчивое и сказочное словосочетание - "Золотое Кольцо России". Однако как вы понимаете реальность оказалась банальной: для туристического потока и популярного туристического маршрута нужен сервис. Если у меня стоит выбор между Кипром и Ярославлем, я скрепя сердцем поеду на Кипр. Сами понимаете почему: цена, качество.

Однако, в свете последний событий надеюсь это очень скоро изменится...

Очередной раз города и регионы, по которым проходит этот туристический и культурный маршрут посчитали, посмотрели и выяснили - туристов все меньше и меньше! Конечно, конкуренция растет, люди привыкают к уровню сервиса, а у кого то даже в России получается его им дать. Вот и даже внутренний туризм оказывается в серьезных битвах за турпоток!

И вот мэр Ярославля Владимир Слепцов вступил в эту битву вместе с городом.


Что предлагается?

Предлагается создать в Ярославле объекты, которые затем станут стандартом для остальных городов "кольца". Речь, к примеру, идет об удобных залах ожидания, электронных терминалах, навигации, офисах туристических агентств, отелях и гостиницах - все будет рассчитано на обслуживание гостей, которые не только посещают Ярославль, но и следуют по маршруту Золотого кольца.





Почему именно Ярославль?

Во-первых, Ярославль всегда был столицей Золотого кольца - этому способствовало не только его географическое положение, но и тот факт, что он самый крупный и экономически значимый из восьми городов. Так же все помнят богатейшее культурное наследие и кто то может уже оценил существующую туристическую инфраструктуру города.

Во-вторых, в Ярославле понимают, какую выгоду получат все участники проекта и город в частности.

В-третьих, Ярославская область считается сейчас одним из лучших субъектов РФ по управлению бюджетами - Силуанов даже как то обмолвился об этом. В этом контексте Ярославль выглядит благонадёжно.

Среди крупных инвестпроектов по теме развития туризма можно отметить Ярославский зоопарк, который славится самым высоким в стране качеством содержания животных. А то зачастую в подобных заведениях на животных жалко смотреть, какие уж тут туристы и впечатления.

Радует, что все вышеописанное подразумевает не столько финансирование из федерального бюджета, сколько приток частных инвестиций. Ведь понятно, что все будут получать от этого пользу, и город налогами и бизнес прибылью и потоком.

Слышал уже, что энергия и решимость ярославцев оказались чрезвычайно заразительными и к проекту уже изъявили желание присоединиться такие города, как Тула, Рязань, Серпухов, Коломна и Нижний Новгород.





19 августа Владимир Слепцов подписал договор о создании Союза городов Золотого кольца России. Мэр Ярославля напомнил, что позиционирование маршрута не менялось в течение последних 50 лет, при этом города Золотого кольца очень часто конкурируют между собой вместо того, чтобы сотрудничать, что лишь вредит туристической отрасли и разрушает единство уникального исторического наследия. Ну все верно. Кто поспорит. Хорошо, что хоть Ярославль проявил эту инициативу, а то неизвестно сколько бы еще времени все все понимали, но ничего не делали.

Давайте, давайте! Восстанавливайте и улучшайте достояние страны - Золотое Кольцо. Соберусь вот как-нибудь и проеду все же по этим старинным городам. А вы поедете?



src

Last posts:
Last posts