LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Итак, давайте деанонимизируем старых знакомых

ru-chp



Наши любимые собаки из Омска собственной персоной.
За наводку на кино спасибо Сергею, приславшему его в почту.



"Корреспонденты НГС.ОМСК решили найти собак, которые выбегают после каждой аварии у виадука на улице Демьяна Бедного.
Тот самый перекрёсток на ул. Демьяна Бедного. На фото водителю выезжающего ВАЗа плохо видно, спускается ли кто-то по виадуку, а машины, которые оттуда едут, редко успевают затормозить на таком крутом спуске. Из-за этого здесь постоянно случаются аварии, а законодательно поменять схему движения на перекрёстке не получается.
Отправляясь на задание, корреспондент НГС.ОМСК думал, что собак придётся искать, но животные мирно дежурили под сторожкой у самого перекрёстка. Аварий не было, и они дремали, провожая взглядом каждого, кто заходил на их территорию.
По словам охранника стоянки у переезда, пса помоложе зовут Мишаня. Он местный активист. Именно он первым вылетает из ворот во время ЧП на улице, а в свободное время любит играть.
А старую суку зовут Халява. Она меланхолик. История появления её клички неизвестна. Пожилой охранник сказал, что когда он пришёл на работу, собаки уже здесь жили. Как животные появились у стоянки, никто не помнит, но они играют роль сторожевых.
«Они очень любят машины. На стоянке же живут», — рассказал охранник. Почему собаки выбегают на каждую аварию, он сказать не смог. Мужчина предположил, что им нравится разнообразие в жизни на стоянке. Днём они мирно смотрят на всех входящих людей, но ночью на любого, кто пробует пройти через забор, собаки лают. За годы своей службы они прекрасно поняли, кому и когда можно заходить на объект.
Кормят собак местные сотрудники и охранники. Корреспондент НГС.ОМСК тоже принёс им мешок корма, но давать не стал, чтобы они не привыкали к чужим рукам. Подаренный паштет они получат на ужин, после вечернего обхода.
Кстати, и на обход с охранником они тоже ходят. Сотрудника ЧОПа животные сопровождают везде, куда бы он ни пошёл. Собаки не привязаны — пока дело не касается их службы, они ведут себя очень мирно. Когда мужчина заходит в сторожку, они спокойно посапывают в тени машин". (с)









Фото и текст: НГС.Омск
src

Last posts:
Last posts