LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

У кого самая лучшая сотовая связь?

vitus



У каждого из нас есть мобильный телефон. Однажды выбрав определенного оператора, мы уже так привыкли к его услугам, что отказаться от любимой связи в пользу какой-то другой компании бывает не просто. Но рынок связи — это тоже рынок. Кто-то предоставляет услуги максимально качественно, а кто-то — не очень.

Думаю, у каждого были случаи, когда телефон «не хотел» отправлять сообщение или ну уж очень долго набирал какой-то важный номер. Вроде бы обычная ситуация — ну с кем не бывает, но, как оказалось, кое-с-кем все-таки не бывает. Все дело в качестве связи. И не всякий оператор готов гарантировать надежное соединение между абонентами в любом месте и в любое время.

Роскомнадзор решил проверить качество связи в столице: https://www.kommeant.ru/doc/3403039. А что? Почему мы печемся только о качестве услуг или продуктов, ведь за связь мы тоже платим денежки, а, значит, вправе рассчитывать и на высокий уровень обслуживания. Результаты проверки ошеломили всех, но не меня, старого пользователя Билайна со стажем овер 10 лет. Лучше всего соединение происходит у Мегафона, МТС и Теле2, хуже всего (да и неразборчивей) — у Вымпелкома. Да и интернет у Мегафона работает быстрее всех, что собственно я ни раз замечал когда с друзьями пытались из одного места попасть в интернеты. В общем, старожилы нашего рынка связи (Мегафон и МТС) находятся на пике рейтинга а вот Вымпелком (он же Билайн, кто не знает), скажем прямо, подкачал.

Но, как это обычно бывает при строго объективном тестировании, Вымпелком начал возмущаться по поводу достоверности исследований. Хотя так разумеется сделали бы многие на их месте.

Хех, а что же лидеры рынка? Мегафон, МТС и Теле2 подчеркнули, что результаты исследований Роскомнадзора полностью совпали с их внутренним тестированием качества связи. Разумеется, на полученных цифрах операторы останавливаться не будут, ведь всегда есть, к чему стремиться. Вот так и получается, что лучшие используют результаты исследований в своей рекламе, а худшие, вместо того, чтобы признать ошибки и исправиться, начинают возникать и устраивать скандалы.И я бы не стал в данном случае топить Пчелайн за зря, да тем более выступать за Роскомнадзор, но у меня за эти 10 лет с лишним реально наболело, да и никаких преференций за многолетние использование Билайна я так и не получил не смотря на мои намеки. Так что скоро уйду от них походу.

А вы на каком сотовом операторе "сидите"? На кого порекомендуете перейти? src

Last posts:
Last posts