LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Ой какой домашний мальчик

malyshi

Здравствуйте!
Я, в целом, совершенно спокойна и уверена в нормальности происходящего, Петрановскую читала, благословение невролога получила, но всякие прочие мимокрокодилы меня достали.
Сыну 10 месяцев. И при попытке общения (чаще - физического контакта) с ним постороннего человека ребенок впадает в дикую неконтролируемую истерику. Пример: врач в поликлинике пытается измерить рост или послушать легкие, продавщица в магазине меряет размер ноги, редко приезжающая бабушка хочет взять на руки. Как по мне, это в таком возрасте совершенно естественно, но все вышеперечисленные персонажи (включая врача, блин!) укоризненно качают головой, разводят руками и недоумевают на тему "а почему такая реакция?" "ой, какой домашний мальчик" "вы, наверное, вообще из дома не выходите?".
Справедливости ради надо отметить, что да, 85% времени ребенок проводит со мной наедине, из близкого круга общения - только я и папа, но при этом у нас где-то раз в пару недель бывают гости, мы регулярно бываем в людных местах, плюс сам ребенок довольно обшительный и сам часто проявляет интерес к посторонним (особенно, если они к нему - нет).
Я, собственно хочу узнать среднюю температуру по больнице - у кого такое было? И к какому возрасту переросли? Или мне надо все бросить и учить ребенка толерантному отношению к незнакомцам, а то потом до 16 лет рыдать будет?

src

Last posts:
Last posts