LiveJournal TOP



TOP30 users

Реальный сценарий, при котором доллар будет стоить 36 рублей...

alexkolos

Очень часто среди моих друзей как в здесь в Живом журнале, так и в обычной реальной жизни слышишь такую ностальгию, чтобы вернуть курс доллара по 36 рублей. Очень много аналитиков дают различные прогнозы по курсу.



И хочу сказать, что у одного технического аналитика вырисовывается цель ближайшего движения доллара как раз к отметке 36… И хоть я в этот сценарий мало верю, но многие факторы говорят, что это реально…

Ну давайте реально смотреть на ситуацию. Дела в нашей экономике далеки от идеала. Если следите за моим скромным творчеством, то я некоторые цифры по экономике приводил. Реальный сектор падает, дефицит бюджета растет.

Выправить ситуацию может в моменте только одно, это цена нефти по 120…

Опять же, такая цена на черное золото выглядит как фантастика. Но тем не менее, это может быть только в одном случае – это война!

А если вспомнить что творит Северная Корея, то сценарий войны уже выглядит вполне реально…

То есть по логике, нам напряженность в этом регионе вполне выгодна. Война также выгодна Штатам, по многим причинам. Например, они могут снять то напряжение вокруг протестов против Трампа, косвенно нанести урон Китаю и т. д.

Но что будет с реальной экономикой при цене на нефть по 120? Реальная экономика просто рухнет, ибо она не готова столько платить за нефть. Ну это другая история… И кстати этот тот фактор, из-за которого скорее всего войны и не будет…

Но гипотетически вероятность военного конфликта вокруг Северной Кореи пока только увеличивается. Например, не исключены более масштабные провокации.

И тогда россияне вполне могут получить бакс по 36. Тогда опять айфоны и прочие заветные заморские игрушки должны быть нереально дешевыми. Не жизнь, а сказка. И работать не надо, дорогая нефть опять нас спасет. Но какой ценой… На войне как известно гибнут люди и творится много нехорошего…

А сегодня у меня простой вопрос, вы то сами готовы к курсу доллара по 36, и подобному сценарию исключительно в моральном плане?

Если данный сценарий и сбудется, это не отменяет обвал рубля в будущем… Это «чудо» будет кратковременным, а последствия еще больнее...

src

Last posts:
Last posts