LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Неожиданные советы. Как справиться со страхом полета

aquatek-filips

Попробуйте сжать и расслабить ягодицы...

Сколько не приводи статистики о безопасности авиаперевозок, а люди все равно боятся летать. Причины аэрофобии разные. Надо ли заниматься ее лечением, каждый решает для себя сам. Но если полет неизбежен, то уж лучше знать, как подружиться со своим страхом, а то и вовсе его преодолеть, причем с помощью самых незамысловатых приемов.
Ну кто, как ни пилоты лучше всех знают, как преодолеть боязнь подняться в небо в железной машине, а там не дай бог еще и попасть в зону турбулентности. Вот, что они советуют.


По статистике, один из десяти человек боится летать из-за турбулентности, даже несмотря на то, что эксперты называют это явление совершенно безвредным и естественным. При этом подавляющее большинство травм, полученных в результате турбулентности, возникают из-за непристегнутых ремней безопасности или падения багажа.

Советы на отвлечение внимания
1. Попробуйте сжать и расслабить ягодицы. Вроде бы смешно, но, по словам пилотов, это реально работает.
2. Представьте «полет вашей мечты», разрисуйте его в своем воображении во всех красках.
3. Попробуйте написать пару строк рукой, которую обычно не используете для письма.


Советы от паники
1. Постарайтесь заранее зарезервировать место в передней части самолета, где любые воздушные ямы ощущаются менее остро.
2. При нарастающем чувстве паники следует начать дышать через коктейльную соломинку, чтобы ограничить поток воздуха в легкие и избежать гипервентиляции из-за нервов.
3. Не употребляйте алкоголь и газированные напитки — они точно не избавят от страха, а вот проблем со здоровьем могут добавить.
4. Помассируйте сами или попросите попутчика сделать вам массаж шеи и плеч, где находятся точки, способные уменьшить чувство стресса и тревоги.


Избавиться от излишних переживаний поможет и общение с бортпроводниками. При появлении любого непонятного звука, способного вас напугать, пилоты советуют обращаться к сотрудникам компании, которые объяснят происходящее и успокоят.
Если все это не работает, попробуйте бороться со страхом фактами. Для некоторых типов людей именно отсутствие знаний становится основной причиной аэрофобии.
К примеру, следует знать, что крылья неспособны отвалиться во время полета, отказ двигателя никогда не приведет к резкому падению и все лайнеры могут продолжить полет и с одним двигателем, а при отказе второго — будут планировать на протяжении 112 км до приземления.


Летайте самолетами, это совсем не страшно!
Хороших путешествий!

По материалам: Моя планета
src

Last posts:
Last posts