LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Прохоровка и РВИО

yuripasholok

Как говорится, show must go on. Похоже, что Российское Военно-Историческое Общество не только не знает о работах Валерия Николаевича Замулина, но даже забанено в Википедии. Иначе не объяснишь, откуда они такие цифры взяли в описании количества танков, артиллерии и самолетов. Впрочем, гораздо веселее оказалась статья, авторами которой являются Сергей Белов, Владислав Кононов и Михаил Мягков. Помимо общего тона "сам дурак", она крайне любопытна новыми историческими открытиями.


"В пасквиле критикуются слова на камне, приведённые Российским военно-историческим обществом, что в Курской битве «были уничтожены элитные германские танковые части с новейшими танками «Тигр» и «Пантера». Автор вкрадчиво сообщает читателям, что германские части с «Тиграми» и «Пантерами» вовсе тогда не были уничтожены; всего за период с 5 июля по 23 августа было потеряно 73 «Тигра» и 124 «Пантеры». Воинские части действительно понесли серьезные потери, но разгромлены они были только весной 1945-го года. Автор добавляет, что «не стоит приукрашивать исторические события… Здесь нам стыдиться нечему, скорее надо гордиться»."

Ну а что не так Игорь Пыхалов написал? Все он правильно написал. В отличие от.
Но самая хохма не в этом. А вот в этом куске:

"Под Прохоровкой наши танкисты столкнулись со 2-м танковым корпусом СС (генерал Хауссер) в составе 3-х элитных танковых дивизий – «Рейх», «Мертвая голова», «Адольф Гитлер». Он насчитывал 400 танков, из них около 50 тяжелых танков «Тигр» (пушка 88 мм), несколько десятков средних быстроходных танков «Пантера» (пушка 75 мм) плюс тяжелые САУ «Фердинанд» (пушка 88 мм)."

Фердинанды. Под Прохоровкой. Знаете, дальше можно не продолжать. Тут уже о профпригодности можно только разговаривать. Это не говоря о Пантерах, которых под Прохоровкой тоже не было. Но они хоть на южном фасе были, а тут-то вообще адЪ.
src

Last posts:
Last posts