LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Нанооткрывашка, новый российский процессор и общая стоимость недвижимости в России

fritzmorgen



1. Печальная история стартапа, который продавал устройства для открывания пакетиков с соком по 400 долларов за штуку. Стартап "Джуйсеро" собрал 120 млн инвестиций, после чего дотошные журналисты выяснили, что пакетики с соком вполне можно открывать и руками:

https://www.nalin.ru/krushenie-sochnogo-ajfona-o-zakate-genialnogo-startapa-5911

Пожалуй, в этой короткой истории содержится вся суть американских высокотехнологичных компаний, которые, как нам с некоторым упрёком рассказывают, стоят дороже отечественного "Газпрома".

2. Вопрос специалистам. Вот тут пишут, что "российский процессор 1890ВМ8Я готов заменить аналоги из США". Это, как я понимаю, промышленный процессор – применяется в станках и в прочем промышленном оборудовании:

https://aftehock.news/?q=node/559066

Вопрос, собственно, следующий: мы действительно закрыли очередную важную нишу, в которой зависели раньше от импорта? Или это текущая новость, на которую не нужно пока что обращать особого внимания?

3. Подсчитана общая стоимость всей недвижимости в мире и, что более интересно, всей недвижимости в России. Она составляет – если верить британцам из Savills Plc – 3,6 трлн долларов:

https://www.gazeta.ru/business/news/2017/09/04/n_10522982.shtml

Напомню, в печально известном отчёте швейцарского банка Credit Suisse указывалось, что общее богатство всех жителей России вместе взятых составляет 1,2-1,3 трлн долларов. Из этой очевидно ложной цифры швейцарцы делали выводы о невероятном имущественном расслоении и чудовищной нищете россиян:

http://ruxpert.ru/Рейтинги:Global_Wealth_Report_от_банка_Credit_Suisse

Теперь можно не объяснять долго распространителям этого отчёта, почему швейцарцы в корне неправы, а просто указать на две фактические ошибки:

– население России не 139, а 147 млн человек;
– общее богатство России как минимум втрое выше, чем заявляет Credit Suisse.

src

Last posts:
Last posts