LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Уничтожила Артемов телефон, ибо нефиг

rebro-a-dama

Все бабы как бабы, а я - варвар. Оставила Артема без смартфона. Ну вот такая я темпераментная, гаджеты в нашем доме мало живут, если их касаются мои руки.

Вот до смешного – меня некоторая техника на дух не переносит. Есть у нас динамик, запускаем его в бане или если на улице что-то делаем, музыку умиротворяющую, для расслабления, или, напротив, энергичную, для активной работы. Так вот у него всего три кнопки. ТРИ блин! Вперед-назад и стоп (он же пуск), так вот все нормально, пока я на них не жму. Стоит только дотронуться даже для переключения на следующую песню, он либо виснет, либо вообще отрубается. Не знаю, что это за техномистика, но – факт. И телек наш меня не любит – не хочет отключаться, если вырубаю его не пультом, а кнопкой на корпусе – включает полный игнор.







Теперь про смартфон Артема и как я его убила. Между передними сидениями нашего минивэна много места, можно встать и перейти на средний ряд. Поэтому мы туда кладем вещи – например, ставим на зарядку телефоны и они так и лежат на полу, пока едем. Так вот его гаджет лежал вплотную к моему сидению, а я пошла на второй ряд кресел, надо было кое-что взять с третьего. Ну и… наступила, в общем, на экран. Хорошо так, капитально, в одну сторону – полный тотал. Ибо нефиг у меня под ногами разбрасывать, воть. (((

Понятно, что без связи в наше время – никуда, говорю, мол, сама убила – сама и подарю новый, какие требования?

Пожелания были такими:
1. Адекватный размер, чтобы не была совсем уж лопата
2. Крепкий корпус
3. Поддержка карты памяти
4. Качественный экран
5. Небольшая цена (это уже зная мои таланты)







Мой турбо ему понравился, но раскритиковал размер, а я ему хотела принципиально экран побольше, чем был, надо приучать к хорошему, но, видно, постепенно. Поэтому я глянула, что есть у этой фирмы по 5 дюймов, оказалось три модели, и самая классная - Turbo X5 Black.

У этого смартфона практически нет бортиков, один экран, что существенно уменьшает его размер, и в итоге он получается 144 на 72 мм, так что проблему большого-маленького размера я учла полностью и со мной – ура – согласились (хотя я упертая, с живого бы не слезла, пока не дал бы добро и на 7 дюймов, ггг))).

Стоимость более чем хорошая – всего 5 тыс.







И вот смартфончик наш дома. В коробке лежит зарядное устройство, USB кабель, гарнитура, инструкция и гарантия. Но самое классное - защитный бампер из прозрачного силикона. Хотел крепкий корпус? Ну на тебе, теперь можно ронять сколько влезет, ничего с ним не будет. Бампер очень приятный на ощупь, в руке сидит как влитой.

Сам корпус глянцевый, блестящий, практически как черное зеркало, углы закругленные, а стекло по краям красиво скошено. Вообще смартфон позиционируется как бюджетный вариант дорогого внешнего вида и я с этим полностью согласна.







Артем говорит, кто ему очень нравится решение с динамиком – он находится внизу с торца, и как бы не положить смартфон (если не поставить на попа, разумеется)))) звук вызова всегда будет четким.

Остановлюсь на экрате, тк для Темы это было важно и он сейчас ужасно доволен тем, что получил. Это главное достоинство – экран хорошего качества, сенсорный IPS с разрешением 1280х720 пикселей, зернистость отсутствует как класс. Максимальная яркость находится на уровне 430 cd/m2, что весьма неплохо. Даже в яркую солнечную погоду изображение.

Матрица сделана по технологиям IPS и OGS, что это такое – понятия не имею, но это дает эффект, когда дисплей начинает обладать максимальными углами обзора, то есть даже в профиль вполне видно его изображение. Максимальная яркость 430 cd/m2, и даже летом на ярком солнце изображение довольно хорошо различимо. Да, говорит – цвета очень яркие, насыщенные, просто супер.

Правда, смартфон поддерживает одновременно только две точки касания – но вот положа руку на сердце, многие из нас пользуются сразу хотя бы тремя пальцами? =)

По начинке – не для суперигр, обычный хороший повседневный телефон, пока в очередях в УФМС стоял – играл на нем, говорит, никаких претензий, не тормозит, все ок. Так как очереди у нас там на весь день, раз играл 6 часов подряд, с полной зарядки до нуля, хотя батарея емкостью 2050 мАч, ничего такого мегавыдающегося. Музыку слешал (работал во дворе с наушниками с утра и до темна) за день разрядился только наполовину. Просто на «звонках» - 4 дня без зарядки.

Дальше смотрим внутренности - SoC MediaTek MT6580, 4 ядра, максимальная частота 1300 МГц. Графический ускоритель Mali-400 MP2. 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт постоянной памяти, можно дополнить до 32 как он и хотел. Шестой Андроид.

4G не поддерживает, только 3G, в принципе, он перед смартфоном такой задачи и не ставил, в интернете чаще всего из дома, а вай-фай тут отличный.

Камеры самые банальные – основная 8 Мп и фронтальная 2 МП, но ему сэлфи пилить не надо, поэтому тут внимания на это просто не обращаем. =)







Так что наш вывод – соответствие цены, качества и внешнего вида на отлично. Чего и вам желаем. ))))))))))

...И маленькая приятность для моих читателей. До 31 сентября включительно при покупке этого смартфона и моего тоже и выборе доставки через постаматы и пункты самовывоза PickPoint по промокоду REBRO доставка будет бесплатной (акция действует по всей России, так что если в вашем населенном пункте или рядом есть Пикпоинт, то не забудьте воспользоваться промокодом).



src

Last posts:
Last posts