LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Предел человеческих возможностей

miumau



Мне тут читательница написала письмо, по следам дискуссии об организации времени. Она прочитала мою книгу, и пыталась действовать по ней, другие книги тоже прочитала. И ничего ей не помогло. Проблема: очень хочется ряда вещей, которые никак в ее жизнь не умещаются, хоть убей. Подробного списка там, конечно, не было. Но было перечислено: работать, заниматься здоровьем, отношениями, внешностью. Еще упоминалось желание заниматься верховой ездой, еще больше уделять времени красоте и здоровью, "достигать целей" (не знаю, что там имелось ввиду - но явно что-то, к чему идут не пять минут).

Ну как бы "заниматься здоровьем и красотой, и при этом иметь отношения и работу" - это не утопия. Миллионы умудляются. Другой вопрос: что там еще за проекты, и сколько их, что в результате планы ни в какие ворота не лезут. Она пишет, что внимательно посчитала, что сколько времени занимает. И оно в 168 часов в неделю не лезет ни под каким предлогом.

Я ответила на это коротко. Предложила:



1 - Подумать, с чем их списка хотелок таки можно было бы расстаться
2 - Попробовать некоторые планы так перекроить, чтобы они меньше времени занимали, но все еще был результат какой-то.
3 - Посмотреть, нельзя ли что-то делать не каждую неделю. И соответственно например одну неделю в это время делать одно, в другую - второе и.т.д.

Еще предложила ей прислать мне реальный список дел, потому что иногда помогает, если совсем чужой человек на такое посмотрит. Коучи и супервизоры тоже ничего нового не изобретают, просто они чужие списки дел видят иными глазами, и часто могут заметить там нескладушки, которые очевидно еще можно исправить без больших потерь.

Если она список пришел, я его конечно пубилковать не буду. Однако я письмо отправила, а сама задумалась. А что, если правда так сильно хочется такой кучи вещей, которые просто не лезут в жизнь, и все.
От того, что будешь по ним скучать, двигать их по забитому календарю, мечтать - ничего же не прибавится. Если не получается успеть - не успеешь. Если нет возможности сделать - не сделаешь. По сути - что тут остается? Только перестать о чем-то из списка мечтать. Попрощаться.

Мне кажется, тут самое главное - честно-пречестно разобраться, что мне лично в жизни важно. А то некоторые люди принимают решение "умом", взвесив все "надо" и "от меня ожидают". И в результате выкидывают то единственное дело, которое делает счастливым. Или то, без которого жизнь по-настоящему блекнет и наступает тоска. И вроде как - решение продумано и принято - но по результатам оно - неправильное.

Ну и как-то отношение менять ко многим пунктам в таких списках.
Потому что, если вдуматься, при желании в человеческую жизнь таки очень немало влезает! Я понимаю, что нет предела желаниям. Но все же - ну много чего можно, если очень постараться. И если всего-всего этого - мало, значит с желаниями что-то не то. Это как с вещами: нельзя иметь ВСЕ вещи на свете. Если человек терзается таким желанием, то значит он на вещи как-то неправильно смотрит, надо придирчивее становиться, выбирать, какие точно уже не нужны, или не достойны драгоценного места в доме.

***

А какие вы помните примеры (может быть среди знакомых людей, или может что-то из жизни известных личностей), когда человек прямо нереально много чего-то за жизнь успел и перепробовал? И чтоб вы знаете об этой биографии? Были ли где-нибудь описаны подробности? Наврняка ведь каждый такой сценарий требует жертв? А они чем пожертвовали? Как все это успели? Спать перестали? Социальную жизни забросили? Здоровье угробили? Или вдруг выяснится, что они 80: указанного вообще не сами сделали. И 90% работы над всем делегировали? Где-то должен быть ответ. Чудес ведь не бывает.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts