LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Уже скоро!

miss-tramell

Вы помните, как начинался для вас Интернет? Скорее всего, у вас вскочил прыщ неизвестной этиологии, и вы открыли для себя поисковик.

Там вы дрожащей рукой вбили с ошибками «хрня какаи-та» и погрузились в чтение всех симптомов на форумах.


Фото: Соцсети

Да-да, так и было, можете даже не врать мне! Ну, потом -- понятное дело! -- вы зарегистрировались на сайте знакомств, чтобы пристроить писечку, и завели мессенджер ICQ.

Что было там дальше? Да ладно, пофиг на ваши интерент-свиданияь -- лучше, я расскажу вам, что будет.


В ближайшем будущем компьютеры, смартфоны и планшеты умрут. Погибнут и «умные часы», фитнес-браслеты и вся существующая сегодня хрень.

Сначала в моду войдут очки, а вслед за ними -- линзы, которые будут дополнять реальность перед глазами. В руку вам введут чип, выполняющий роль компьютера, банковской карты, ключа от двери и паспорта с прочими документами.

Захотите набрать текст? Перед глазами появится несуществующая клавиатура, а может быть, вообще наберёте все слова голосом.

Фейсбук, форумы, сайты -- в такой реальности будут не нужны. Всю информацию, новости мы будем читать одной лентой. Не как сейчас -- на Интерфаксе, РБК или в Телеграф, а в единой ленте своего мессенджера, которую вы сформируете, подписавшись на определённый канал.

Например, на мой, который уже существует в Telegram.

Соцсети умрут. Инстаграм уже никому не нужен: все понимают, что это накрученная пирамида -- как МММ, в которой живых людей нет, зато куча бизнесменок-куриц, мечтающих нарастить вам ногти.

Уже сегодня происходит отток из Фейсбука. Его политика модерации, блокирования пользователей по политическим взглядам достала всех и вся. Смотрите, что происходит: вас могут забанить за просто так, но до поддержки не достучишься!

Кому такое понравится? Люди хотят свободы -- свободы слова, в том числе. Любая модерация в 2017 году уже попросту вызывает недоумение и утомительна.

Не лучше и другие соцсети: их владельцы пытаются манипулировать своими пользователями, используя создателей контента, как бесплатную рабочую силу.

Кому такое понравится? Мне точно нет. Да и другим известным, читаемым блогерам и журналистам, насколько я знаю, такое -- как кость поперёк горла.

Самые умные уже валят в Telegram, потому что это -- новый удобный вид связи друг с другом. Уверена, скоро такие функции появятся и в WhatsApp, и в Viber.

Там нет и не будет цензуры. Не будет и административного ресурса, когда в ТОП новостей пытаются вывести всякий шлак. В ближайшем будущем расстояние между создателем контента и пользователем сократится, став более близким, а оттого и качественным.

А каким вы видите будущее Интернета?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts