LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

как на черном так чистый, как на белом – рябой

mi3ch


1968. Собрание во Всероссийском театральном обществе, посвященное вторжению СССР в Чехословакию. Единогласная поддержка.

Каждый раз, когда какой-нибудь деятель культуры переходит на темную сторону, становится ведущим гнусненького шоу, выступает с идеологически правильным заявлением про Украину или берет медальку из рук сволочей, по социальным сетям разносится один и тот же разочарованный стон: «Оооо, моя несчастная Россия, еще один расчехлился, все пропало, страна рабов, интеллигенция думает, что она мозг нации, а на самом деле она говно и т.д.»

Стонущие совершают сразу несколько ошибок:
1. Если вы не хотите разочаровываться, не надо очаровываться. Каждое действие человека должно оцениваться независимо от других его действий. Нужно отделять гениальную игру актера или прекрасную книгу писателя от его политической позиции. Стихи Пушкина не становятся хуже от того, что их автор трахал крепостных девок. Но вы можете не сомневаться, что за переход к упырям человеку прилетит так, что мало ему не покажется.

2. Вектор общественного негодования направлен не в ту сторону. Осуждать надо не тех, кто ломается, а тех, кто ломает. Да – человек слаб и сломать его нетрудно. Но как же гнусна эта власть, сломавшая еще одного Ливанова.

3. Вы только помните, что на самом деле интеллигенция – это вы. Если вам не все равно, что происходит сегодня в стране. И то, что кто-то сломался, не дает вам права ничего не делать. И чужая грязь не делает вас чище.

Представьте, например, что завтра Александр Невзоров выступит с заявлением о том, что на самом деле он верит в Бога, а Алексей Навальный поддержит кандидатуру Всенародно Любимого. Неужели ваша точка зрения изменится и вы полюбите Патриарха и Путина? Неужели вы скажете, что все пропало, война проиграна и надо эмигрировать или сдаваться на милость победителя? Не знаю как вы, а я не изменюсь ни на йоту. Я просто забуду две фамилии, но не поменяю ни своих взглядов, ни своего поведения.

p.s.
Кстати, по поводу Чулпан Хаматовой. Не спешите кидать в нее камни. Она – заложник. От Чулпан в ультимативной форме потребовали записать тот злополучный ролик, пообещав в противном случае, что ее фонд будет закрыт и больше ни копейки денег на строительство больницы не будет выделено. Так что не тех людей вы осуждаете, чистоплотные мои.

src

Last posts:
Last posts