LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Польский генерал: Путин все больше опасается армии Украины

peremogi



Президент России Владимир Путин все больше опасается украинской армии, поскольку она становится сильнее. Такое мнение в комментарии Укринформу высказал бывший командующий Сухопутных войск Польши, экс-заместитель министра национальной обороны РП Вальдемар Скшипчак.

«Украина может опасаться каких-то действий (во время «Запад-2017″ — ред.), которые в значительной степени ослабят украинскую армию. По моему мнению, Путин все больше опасается украинской армии, поскольку ее сила возрастает и она сейчас уже в состоянии во время боевых действий отбить от сепаратистов Луганск и Донецк», — отметил польский военный эксперт. По его мнению, США и другие страны Запада не дают Украине гарантий безопасности, что может стимулировать президента РФ Путина к агрессивным действиям, в частности — во время проведения учений «Запад-2017».

«Переброска первой танковой армии России в Беларусь является опасной для центра Украины. В случае какого-то обострения ситуации россияне могут осуществить удар с севера, раскалывая Украину на две части, пробивая коридор в Приднестровье и пытаясь создать в Киеве сепаратистское правительство», — отметил Скшипчак. По мнению эксперта, не так важно, останется ли после учений часть российских войск в Беларуси, поскольку белорусская армия и так де-факто является частью российской, а граница между РБ и Россией формальна.

«Не проблема, если российский танк останется в Бресте, а проблема, если для него будет накапливаться топливо, запасы амуниции или будут мобилизироваться резервисты. Если кто-то хочет войны, то эти запасы и амуниция уже там должны быть, а если их там нет, то войска приедут и уедут», — констатировал бывший командующий Сухопутных войск Польши, добавляя, что опасаться надо в случае выявления таких признаков.

Отсель
src

Last posts:
Last posts