LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

А вот и немцы разворчались в интернете

miumau




Друг наш немецкий, Гуннар, старательно пишет в ФБ, и собрал там вокруг себя довольно умную и думающую аудиторию. И вот он, по мотивам нашего разговора о моей книге "Муза и чудовище" написал пост. Он никогда ранее не слышал о Любищеве, и ему было очень интересно узнать про его эксперимент с хронометражем. И он написал, мол: "Представьте себе, что вы записывали месяц все-все, что делаете, и в конце месяца посмотрели на результат. Каковы были бы ваши чувства?"

И вдруг, в ответ на это, там понаписали кучу довольно агрессивных и презрительных комментариев. Вроде "Какой дебил будет заниматься такой хренью" и "какием же жалким должен быть человек и его жизнь, если ему заняться больше нечем". Ну и особенно мне понравился эшелон написавших: "Мне такое не нужно, я на 100% в курсе того, на что я трачу свое время".



Я на секунду встрепенулась (чего давно со мной не было) - мне захотелось всем поотвечать и пооправдываться. Что вот, например, Любищев так делал более 50 лет, и ни разу он не был жалким. Его достижениям и жизни на всех фронтах многие бы позавидовали. И сам хронометраж не так уж много времени занимает, ни от каких великих дел не отрывает. Зато сколько интересного можно узнать о себе и о своей жизни. Особенно тем, кто больше всех уверен, что каждую секунду своего дня помнит, и еще трезво оценивает".
Наконец-то и меня накрыло драмой "в интернете кто-то неправ!"

Но потом подумала, что нет, не буду. Вот для этого я - точно слишком занятая! Я их не знаю, они меня не знают, зачем я буду перед ними оправдываться? И зачем я буду им что-то доказывать, в области, которая им явно не интересна ни на грамм. Они ни на секунду не задумались (даже увидев об этом пост): а что вообще могло бы получиться в результате такого эксперимента? А зачем такое делать?

Однако вот нашла наконец тему, на которую русские читатели стопудово лучше реагируют, чем немцы. А то тут вечно крики, что вот русские все критикуют, а на западе все такие лояльные, заходят только похвалить. А тут - наоборот. Я вообще заметила, что у русских очень развит экспериментаторский дух. И если на себе попробовать не возьмутся, то с интересом послушать, как другому пробовалось - всегда рады. А тут (на немецкой стороне) сразу такое отрицание. Мол, каким надо быть дураком, чтобы такой фигней маяться.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts