LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Самый длинный кот

masterok



Этого кота породы мейн-кун зовут Омар, он живет в семье Херстов в австралийском Мельбурне. Есть веский повод называть его самым длинным котом на планете.

Его длина на настоящий момент достигла 120 см, прошлый же рекорд принадлежал коту-гиганту из Уэст-Йоркшира, который был короче всего на 2 см.

Больше мейн-кунов лишь кошки породы саванна, выведенной путем гибридизации африканского сервала и домашней кошки. Мейн-куны же родом из американского штата Мэн, откуда и название.



Есть мнение, что в месте рождения Омара вообще какая-то аномалия. Недалеко от Мельбурна жил самый старый и, возможно, самый большой вомбат по прозвищу Толстый Пат из Баларата. К сожалению, он больше не с нами.

Стефи Хёрст из австралийского Мельбурна совершенно не ожидала, что из помёта мейн-кунов, появившихся на свет в 2013 году, она выберет самого необычного котёнка. Хёрст и её парень Роуэн Лоуренс взяли маленького рыжего питомца в возрасте 12 недель. Сейчас четырёхлетний кот Омар имеет 120 сантиметров в длину.



Число его фанатов в соцсетях растёт день ото дня. Хёрст завела профиль кота в "Инстаграме" на него уже подписались несколько десятков тысяч человек. Самое прославленное фото Омара получило более 300 тыс. лайков в аккаунте Cats of Itagram за неделю.



Обычно утро Омара начинается в 5:00, после чего он ест немного сухого корма, бродит по дому, играет во дворе, спит, где попало. На ужин он получает порцию сырой кенгурятины. "Мы покупаем кенгурятину в местном супермаркете. Это единственное мясо, которое ему нравится", - подчёркивает Стефи.
Кот-исполин отличается норовистым характером и очень пушист: его шерсть, как жалуется хозяйка, можно найти в доме повсюду. 14-килограммовый мейн-кун не помещается в кошачью переноску, поэтому Стефи для походов к ветеринару приходится использовать собачью.



"Приходится выставлять его из спальни по ночам", - замечает Хёрст, в полушутку жалуясь на площадь поверхности кровати, которую занимает крупное мурлыкающее создание. Однако дверь необходимо захлопывать плотнее: Омар успел продемонстрировать ловкость в открывании межкомнатных дверей, дверец шкафов, гардероба и створок душевой кабины.



«Он спит на батуте … потому что занимает слишком много места на кровати и требует, чтобы мы обнимали и гладили его всю ночь».
Херст говорит, что её муж всегда хотел иметь большую кошку — и теперь, похоже, его мечта сбылась!



Источники:
http://www.bbc.com/russian/other-news-39953077
https://daily.afisha.ru/infoporn/5467-samyy-dlinnyy-v-mire-kot-zhivet-a-avstralii-i-v-us-ne-duet/

src

Last posts:
Last posts