LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Удовольствия надо зарабатывать

miumau




Вот странно - Серебровский уж умер, а я почему-то так часто вспоминаю его фразу, котоую постоянно слышала от него в детстве. Как заходила речь о вечеринках, гулянках, гостях, он говорил: "Удовольствия надо зарабатывать". И означало это, что он с 9 утра до послеобеда поработает, а там - остальное. Сначала надо поработать, и сделать большой кусок того, что на повестке дня. Он рисовал декорации, и нужно было к определенному сроку сдать их определенное количество. Это вообще очень опасно, когда на работу вроде дали месяц, или пару месяцев. И от этого кажется, что времени на работу- куча. А потом = пара вечеринок, пара поездок, поехали на один день, а времени-то много- остались спонтанно на парочку дней. Или где-то гуляли-отмечали, а потом голова была тяжелая. Ну, денек можно еще отдохнуть, время-то есть. И вдруг ррраз - и дедлайн на носу, и ничего не сделано. Классический сценарий, по которому так любят работать творческие личности. Серебровский это знал и помнил, и не поддавался на соблазны. Он умел гулять так, что много кому не снилось. Но сначала - работа.

Интересно, что у меня "удовольствия", которые надо заработать - это вовсе не пьянки и гулянки. Это меня давно уже не интересует. Я себе зарабатываю "право" на то, чтобы заниматься всякой херней. :-) Иначе не назовешь.



Вот пришла я сегодня к компьютеру, посмотрела почту, и в том числе пару ссылок, которые вчера перед сном в планшете нарыла, и сама себе послала (надо бы посмотреть повнимательнее). И началось: вот это - интересненько, надо бы погуглить. Нагуглила, сразу увидела перед собой целую нишу, в которой я еще ни разу от души не рылась. А это так забавно - может я и сама бы вот такое сделала, и вот это - у меня для этого все есть, и я бы могла. (Рукодельное.) И тут я вспоминаю эту фразу: "Удовольствия надо зарабатывать". Как и от чего она так крепко засела в моей голове? Всплывает именно в таком виде, и я даже при этом голос Серебровского помню. :-) И весь его вид. Как он это всегда говорил. И я все это закрываю, говорю себе: "Да, закладку оставлю, и вечером посмотрю. После того, как по плану вот это сделаю!" И погружаюсь в свою тетрадку: что у меня сегодня по плану? Ставлю таймер, иду делать.

Странно, что фраза эта звучит не очень радостно (и вообще вывод такой - не шибко веселый). Иди работать, другого пока тут никто не заслужил. Но в комбинации с образом Серебровского, и всего, что было вокруг, она превратилась в скорее положительную ассоциацию. Я ее вспоминаю и думаю без капли горечи, скорее весело и легко. И часто думаю, что вот бы все остальные вещи, которые "надо" получилось связать с чем-то вот таким. Полезным, действенным, но лишенным негатива. Хочу научиться... :-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts