LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Продолжая тотарить коммуну N+1

ru-auto

1. Блядь, да внесите кто-нибудь уже в Госдуру, нахуй, законопроект о запрете западных ветров, чтоб до восточных провинций не долетали эти ваши московские штучки.

С 11 сентября в центре Казани заработает еще одна платная муниципальная парковка. Она будет рассчитана на 10 мест, организуют ее на улице Айвазовского, на участке от улицы Роща Фрунзе до пересечения с улицей Волкова.
Сейчас там устанавливают соответствующие дорожные знаки и информационные щиты и наносят разметку, сообщает пресс-служба казанской мэрии. Стоимость пользования парковкой составит 50 рублей в час.


Айвазовского в Казани, это, конечно, пиздец-пиздец центровая улица, где надо срочно вводить платную парковку, иначе город раком встанет.

2. Вспоминая пост funckru об охуенно пиздатой организации движения на пересечении Ленинского и Садового в этой вашей Моркве (и, кстати, еще один пост, ныне нихуя не доступный простым смертным, да и не простым тож):

Несмотря на огромную работу в деле ремонта и реконструкции дорог в Набережных Челнах, проблемные места в автограде есть. На них сегодня на совете по предпринимательству при президенте РТ пожаловались мэру города Наилю Магдееву и омбудсмену РТ Тимуру Нагуманову челнинские бизнесмены.
Предприниматель Кузнецов из Боровецкого поселка высказался относительно реконструкции проспекта Чулман, на ремонт которого в прошлом году потратили 700 млн рублей. «Мы и в поселок, и на свою базу не можем попасть нормально, потому что нет заезда с проспекта Чулман на переулок Можарова. Развернуться невозможно — разворачиваешься со второго ряда, включая „аварийку“, а чтобы попасть в 50-й микрорайон, нужно давать крюк в три километра. Проект такой несовершенный. В результате у нас продажи сократились. Люди каждый день едут и вас ругают. ГИБДД нас в письме всех поддержала, что дорога там не соответствует параметрам. Надо эту ошибку исправить», — заключил Кузнецов.
Ему ответил начальник ГИБДД города Радий Кадиков, предложив широкий выбор залуп на воротник приведя статистику по ДТП на проспекте Чулман. Так, за 2013 год произошло 19 ДТП, в которых 3 человека погибли, 27 ранены, в 2014 году произошло 20 ДТП, в которых 29 человек травмировались, в 2015 году — 17 ДТП, где 24 человека получили ранения. В 2016 году, когда завершили ремонт проспекта, произошло 7 ДТП с нетяжелыми травмами, а за 2017-й — 5 ДТП. «Сколько жителей, столько и мнений. Одни благодарят за проспект Чулман, другие ругают. Мы на этом участке, о котором вы говорите, за два года не потеряли ни одного человека», — парировал Кадиков.


3. Ну, и пятница, которая еще вчера наступила не только в Тотарии, но и у некоторых других более других коммунаров из ВАГа.

Два друга с армейских времен Ильдар и Ильгиз купили, разобрали и заново собрали боевую разведывательно-дозорную машину (БРДМ). Машину зарегистрировали, как грузовую, поэтому ее частенько можно встретить на улицах Казани.
Как признаются местные кулибины, бронетехнику, почти 6 метров в длину и 2,3 метра в ширину, собрали, чтобы пропагандировать патриотизм среди молодежи. Ильдар и Ильгиз несколько месяцев искали запчасти и корпус для бронемашины, чтобы она смогла ездить.
Нашли БРДМ в Воронеже и перегнали в Казань. Оформили все документы и получили разрешение на движение по городу. Рассказывают, что на улицах очень часто ловят улыбки прохожих, которые тут же лезут в карман за смартфонами, чтобы сделать снимок на память.
Броня, характерный для военного автомобиля цвет и вместо лобового стекла лишь две небольшие форточки - эта боевая машина без каких-либо изменений в конструкции единственная в Татарстане. Машина расходует 47 литров топлива на 100 километров хода. Чтобы передвигаться было безопаснее, мужчины оборудовали по кругу БРДМ видеокамерами.
В ближайшее время казанцы собираются доработать машину и попробовать испытать ее на воде.


Улучшайте, ухудшайте, кройте хуями, разбавляйте супротеком, резвитесь, как пожелаете. Ведь уже пятница. src

Last posts:
Last posts