LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Ему ничего не будет

miss-tramell

Я прекрасно осознаю, что все люди разные. Один -- спокоен, как слон. Другой начинает прыгать от ярости, если вдруг на него косо посмотришь.

И то, и другое, в общем, нормально, если дело не дойдёт до стрельбы.

Горячий чеченский мужчина, бывший сенатор, 59-летний бизнесмен Умар Джабраилов был задержан за стрельбу из пистолета в номере элитного отеля Four Seaso прямо в самом центре Москвы.


Фото: Соцсети

Горячий дедушка начал стрелять в потолок своего номера и требовать, чтобы вызвали «начальника всех начальников». Вместо начальника командира приехал наряд полиции, которому Джабраилов сказал: «без боя не сдамся».


Полицейские вошли в номер, нашли отверстия в потолке, наградной пистолет, который Умару вручил министр внутренних дел Нургалиев, и белый порошок.

Джабраилова забрали в отделение и предъявили обвинение по статье «Хулиганство».

Я повторяю, что все люди -- разные. Может быть, Джабраилов был в плохом настроении. Возможно, белый порошок оказался не того качества. Или у экс-сенатора просто вскипела кровь, когда он посмотрел телевизор -- меня, знаете ли, тоже бесит Малахов.

Говорят, среди ночи Джабраилова накрыл приступ голода. Умар заказал еду в номер, но тележку с ужином ему привезла уборщица, а не официант. Это страшно возмутило экс-сенатора, он выхватил пистолет и открыл стрельбу.

Всё это я понимаю, все -- люди, у всех -- свой темперамент.

Я не понимаю другого: почему человек с оружием, пусть даже и наградным, находится в центре Москвы. Почему он стреляет, не думая об опасности для других постояльцев отеля. Почему, в конце концов, ему предъявляют «хулиганку», вместо статьи о покушении на убийство.

Больше того, адвокаты Джабраилова теперь озвучили версию про неосторожное обращение с оружием. Мол, выстрелы он произвёл, чтобы проверить свой наградной пистолет, но сделал это неосторожно, так как ни разу до этого оружием не пользовался.

И все должны в это поверить.

Несколько выстрелов. Без боя не сдастся. В итоге -- статья «Хулиганство» и подписка о невыезде, вместо заключения под стражу.

Меня пугают люди с оружием, если это не работники силовых структур. Меня пугают тонированные машины, которые несутся по столице России, и откуда раздаётся стрельба.

Я понимаю, может быть, у людей свадьба, и у них, на Кавказе, стрельбой принято отмечать всякую радость. Может быть, и стрельба в потолок, по их понятиям, тоже нормальна, если ужин принёс не официант, а уборщица.

Но вы знаете, мне как-то срать на эти понятия. В моей стране, превыше всех понятий -- закон. Чувак с оружием, несмотря на то, что он крупный бизнесмен и бывший сенатор, должен сесть по нормальный статье, чтобы впредь такого не повторялось.

Или я не права? Как вы относитесь к таким инцидентам?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts