LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Ты мне нужен для счастья!

miss-tramell

Знаете, что делает вас несчастными? Ваше наивное желание того, чтобы окружающие ставили ваши интересы на первое место.

И если начальнику или соседу вы худо-бедно можете позволить забить на вас болт, считая их чужаками, то любимым и друзьям вы такое не прощаете.


Фото: Getty Images


Вам нужны друзья, которые, планируя совместный с вами отдых, сначала поставят «плюсики» простив всего того, что нужно вам, и только потом подумают о себе. По остаточному, разумеется, принципу.
А уж возлюбленные -- те вообще должны жить и дышать исключительно вашими интересами.


В вашей вселенной они не имеют никакого морального права ставить свои собственные интересы выше ваших. Но ставят. Из раза в раз. Потому что так устроены люди. Все люди. Без единого исключения.

Терпение каждого из нас имеет свои границы. С окружающими мы заключаем гласный или негласный договор о ненарушении границ друг друга.

И в этом договоре есть одно условие, которое всегда будет нарушено любым человеком, с которым вы вступаете в близкие отношения.

Звучит оно так: «Я хочу, чтобы ты пообещал ставить меня превыше всего в любых обстоятельствах».

Парадоксально, но факт: условие, которое нет никакой возможности соблюсти, является для многих из вас ключевым в договоре.

Гнаться за тем, что невозможно получить, -- психопатия. Не, ну серьёзно: как вы относитесь к людям, которые верят в то, что можно прожить 300 лет и упорото глотают добавки, которые, как им кажется, способствуют этому? Как к дурачкам, правда?

Точно так же я отношусь к тем наивным созданиям, которые верят в то, что рано или поздно в их жизни появится человек, ставящий их интересы выше собственных.

Так не бывает.

Здоровые, в моём понимании, отношения выглядят следующим образом: «Я люблю тебя. Я забочусь о твоих интересах, но самый большой подарок, который я могу тебе сделать, -- это не удовлетворение всех твоих нужд и прихотей, а отношения со мной -- человеком, который находится в гармонии с самим собой».

Лично мне не нужен партнёр, в обязанности которого входит делать меня счастливой. Моё счастье никоим образом не зависит от поведения других людей.

И именно потому, что моё счастье -- исключительно моё дело, ни у кого не получится меня предать, обмануть меня в моих надеждах и даже мне изменить.

Звучит непривычно и даже дико, но оно так. Если моё счастье не зависит от того, верен ли мне мужчина или нет, то и его член в другой вагине не станет для меня крушением мира.

Ну, сунул он другой и даже её полюбил. Ну, бывает. Я продолжу дружить с этим мужчиной, а сама с радостью открою свою жизнь для нового возлюбленного.

Среди моих знакомых много тех, кто чувствует себя неуютно, когда их партнёры всего лишь думают о других людях, когда их партнёрам интересно и весело с другими людьми.

Я знаю тех, кто в прямом смысле слова исходит на говно, когда внимание их любимых не принадлежит им целиком и полностью.

«Ты забрал своё внимание у меня! Я завишу от твоего внимания! Оно мне нужно, чтобы чувствовать себя хорошо!» -- звучит, как преувеличение, но в этом, увы, не преувеличении прозябают многие люди.

Я тоже была по ту сторону баррикад. Давно, правда, но я очень хорошо помню то чувство глубокого внутреннего раздрая и беспокойства, в котором я тогда пребывала.

По-настоящему счастливой я стала, когда моя самооценка и, собственно, моё ощущение счастья перестали зависеть от других людей.

Это не значит, что мне неинтересен никто, кроме меня, что мне не нравится просыпаться и засыпать с любовником или путешествовать с друзьями.

Это значит, что счастье -- это исключительно мой выбор, который я делаю каждый день, каждый час и каждую минуту своей жизни.

Моё счастье есть прямое следствие моего образа мыслей, а не поведения людей, меня окружающих.

Попробуйте жить так. Вам понравится. Обещаю.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts