LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Когда станет легче?

malyshi

Добрый день, уважаемое сообщество!
Наверное, это должен был быть пятничный пост, но я что-то до сих пор плохо уловила, чем пятничные посты отличаются от обычных, поэтому обозначу: пишу просто "потрындеть".


Мне почти 30 лет, у меня первый ребенок, мальчик, ему 3,5 месяца.
Опыта общения с малыми детьми у меня нет никакого, с братом разница 5 лет, его младенчество я не помню, племянники есть, но далеко и мимо меня. Сказать, что я была не готова ко всему этому - ничего не сказать. Вот те, кто думает во время беременности, что младенец только ест и спит - те я. Потому была сильно удивлена сразу после родов))

Недавно начала замечать, что сын уже почти всегда вписывается в мою картину мира, в мою повседневность. Нет уже того шока, который преследовал меня примерно до 2-х ребенкиных месяцев.

И по мотивам недавнего поста про ручки хотелось бы спросить: а когда станет легче? Или по-другому задать вопрос: а какого этапа вы сейчас ждете больше всего?
Я вот больше всего жду, когда ребенок начнет немножко играть один или когда пойдет, хочу личной свободы, полежать в ванне, возможности просто помыть посуду, убрать бешеный срач в квартире, разобрать шкафы. Если в месяц я могла затеять генеральную уборку и ребенок спал 1-3 часа подряд, то теперь кризис и спит по 20-30-40 минут на руках с подсосом, квартира зарастает мхом, еду готовим, когда папа приходит с работы. И несмотря на все это, мне становится легче с ребенком с каждым днем, первый месяц вспоминаю с ужасом.

Мама моя рассказывает, что больше всего ждала, когда мы заговорим, чтобы если что - сказали, где у нас болит.

Кто-то пишет, что сейчас красота, наслаждайтесь свободой, а вот когда пойдет - будет ужас-ужас.

А как у вас?

Попробую вставить опрос. Так как я плохо ориентируюсь в этапах взросления детей, для меня они пока выглядят примерно так, не обессудьте:




Спасибо всем!
src

Last posts:
Last posts