LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Невероятные приключения украинца в России

rebro-a-dama

Прочла с утра пост россиянки, которая ездила с ребенком к родственникам на Украину, а, вернувшись, написала, какие молодцы украинцы, ни разу в нее, русскую, кирпичом не кинули. Говорит, мол, никто на них косо не посмотрел (конечно, для чистоты эксперимента надо было нацепить георгиевскую ленточку, надеть кокошник и в руках держать флажок с триколором, но да ладно – все равно зачет).

Правда, я не совсем понимаю, почему должны были смотреть косо? Мол, даже «дорогу показывали» (причем, что примечательно, не в сторону ближайшего вокзала). Разве у нас разные цвет кожи – у русских бело-сине-красный, у украинцев – желто-голубой? Или всем на лоб клеймо ставят соответственно названию страны? Или россиян Путин обязал носить на «враждебной страны» транспаранты «Я – РУССКИЙ»? Идет обычная женщина с обычным ребенком, в чем может быть проблема?








А у нас что, как-то не так, и мать с маленькой дочкой, если она спросить, как пройти в туалет, и у нее окажется легкий украинский говорок, пошлют в туалет на территорию украинской таможни? Кстати, вот типичный показатель того, что человек пишет изначально настроившись против собственного государства – мол, а на российской таможне в туалете – грязно! Да! Написано там. Наверное, таможенники сами ходят и лично гадят, чтобы приехавшим украинцам было неприятно посещать нашу родину. Нет, нет, это не сами гости нашей страны, как вы могли такое подумать, это бабайка пришел и мимо унитаза сделал.

И дальше – женщина обвиняет российских таможенников в том, что они... выполняют свою работу. Мол, на украинской стороне просто паспорта со всех собрали, проштамповали и они дальше поехали. А наши проверяли, даже детей из автобуса попросили выйти. Но, знаете ли, ТАК БЫЛО ВСЕГДА. Сколько я ездила ДО всех этих событий в Крым через Украину, наши всегда – ВСЕГДА! – все осмотрят, сверят документы, только тогда пропустят.

А со второй стороны – да заходи, кто хочет, бери, что хочешь. Складывалось ощущение, что сидят там по принципу «а все равно русские все хорошо проверят, что нам тут напрягаться...». Между тем, провезете вы килограмм героина, бомбу или чужого украденного ребенка, а потом сами же и кричать будете, что надо было лучше смотреть, потому что граница - это Государственная Граница, а не хрен собачий черта мелом на асфальте.

Ладно, перейдем от теории - к практике. Вот уже второй живу я с хохлом, даже замуж на него вышла, поэтому отношение русских к украинцам знаю не понаслышке. Артем не ходит с бейджиком «Я воевал на Донбассе», если спрашивают, откуда (так как легкий акцент присутствует), отвечает: Украина, Харьков. За все время даже малейшего намека не было на то, чтобы кто-то бы глянул бы не так, а не то, что сказал.

Что в автошколе учился, что экзамены в ГАИ сдавал (с первого раза), что в УФМС отношение прекрасное (даже подсказывают ему сами работники, как лучше сделать то или это), что на работу устраивался, и полиция документы проверяла – то же самое. Далеко ходить не надо – вчера в гипермаркете хотели наконец-то карту оформить, у меня паспорта с собой не было, у Артема – украинский, девушка так сокрушенно перед ним извинялась, что у них оформление только по российским документам.

Брат отца с женой приезжали на своей машине этим летом - из Мариуполя, так же ни малейших проблем по национальному признаку. Никакой дискриминации, ни малейшей, нигде и никак. Честно говоря, до этого поста мне и в голову мысли на эту тему не приходили, нет у русских никакой ненависти к украинцам. Только в интернете, посраться в комментах, но это многие просто обожают, причем на любые темы – от грудного вскармливания до половой ориентации и абортов. А на моего мужа как раз таки сами же украинки и пишут мне комменты со своих мариупольских-харьковских-киевских айпи, плюют ядом дальше, чем видят: «Твой Артем…» и далее больные фантазии на свободную тему.

Меньше надо телевизор смотреть, сказал бы профессор Преображенский, если бы «Собачье сердце» писалось о нашем времени.


src

Last posts:
Last posts