LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Липницкая -- всё

miss-tramell

Я уже писала, что Юля Липницкая сломалась. Не выдержала испытание славой, не смогла, как зайчик Энерджайзер, упорно работать и показывать результаты.

Успех, признание, журналисты, фанаты, свалившиеся на 15-летнюю чемпионку Сочи, привели к тому, что Липницкая перестала показывать спортивные результаты. Юля начала набирать вес, затем худеть, и теперь у неё расстройство, похожее на анорексию.


Фото: Соцсети

«Липницкая поняла, что в комфортном для нее весе прыгать она больше не сможет, а все время находиться в состоянии анорексии -- просто опасно для здоровья», прокомментировал причины провалов Александр Жулин, тренер по фигурному катанию.

И Юля Липницкая покинула спор, завершив карьеру.


Как я и говорила, влезть на вершину, хоть и тяжело, но возможно. Показать один раз результат, прыгнуть выше головы, оказаться в моменте лучше всех -- это доступно многим.

Что недоступно большинству? Удержаться на вершине, потому что кроме таланта, способностей, позволивших один раз стать первой, к природным данным нужно ещё трудолюбие, целеустремлённость, понимание того, что быть лучшей -- это ежедневный труд за пределом своих возможностей.

Чисто по-человечески мне Липницкую жаль. Всю свою жизнь она посвятила спорту, пока другие дети учились, и теперь Юля оказалась у разбитого корыта.

Мало ли их таких, хапнувший незаслуженную славу слишком рано? Дети из Ералаша, которым Грачевский даёт известность, потом спиваются, становятся наркоманами, умирают, потому что они никому не нужны. Ранняя слава быстро проходит, а человек, вкусивший её, всё никак не поймёт, что каждый новый день создаёт новых героев.

Да, мне жаль Юлю, но её падение, к сожалению, вполне закономерно. Быть лучшей -- это огромный труд, а стать калифом на час -- совсем не то же самое, что многолетняя работа на износ.

Юля не станет хорошим тренером, потому что у неё нет ни образования, ни опыта. Даже в чиновницы её теперь не возьмут -- как высказался президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, «в роли чиновника я Юлю не представляю. Так уж получилось, что девушке почти не приходилось сталкиваться с организационными вопросами. Всё за неё решала мама спортсменки».

Писеев порекомендовал Липницкой найти себя в шоубизнесе. И это, в общем-то, вполне разумно: Юля своим характером прекрасно впишется в тусовку поющих трусов.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts