LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Телеграф - посты в никуда

miumau



Узнала сегодня о существовании проекта "Телеграф". Это - такое белое окно, где есть одно окошко для заголовка, второе - для имени автора, и потом еще окошко для контента. Кидаешь туда, и оно делает пост. Простенький такой. И все. Якобы сделано оно для удобного распространения постов в Телеграме. Такой пост действительно там отлично смотрится, в мобильных устройствах сразу можно нажать на кнопочку, и не выходя из телеграма посмотреть его целиком.

И сделался этот пост на редкость удобно: я просто открыла последний свой пост в жж, маркировала и скопировала ВСЕ - там был текст, картинка и ссылка в тексте - и вставила все в окно телеграфа. И оно сделало пост - с картинкой и ссылкой. И даже то, что было заголовком, само сунуло в строчку для заголовка. Одна секунда. Однако... Вот получился у меня этот пост, он опубликовался, теперь у поста есть ссылка. Я ее ради эксперимента скопировала к себе в телеграм. И все?
Если я это окно закрою (допустим, не скопировав предварительно никуда ссылку) - я ее больше никогда не найду? Есть какое-то централизованное место. куда валятся все телеграм посты? А как их вообще кто-то должен найти? Только от того, что кто-то их запостил в некий телеграм-канал, а другие люди перепостили? Поискала гуглом по сайту site:telegra.ph, нашла мало.



Прелесть этого сервиса якобы еще в анонимности. В посте оставить подпись, если хочется, и ссылку на что угодно. Но люди этого не делают. Нашла какие-то проекты (первым делом), которые что-то выкладывают в интернет, что наверняка туда выкладывать нельзя просто так: сериалы целиком, и что-то такое. Вот это там теперь будут делать анонимно?

А мне интересно: по сути журналисты все же пишут, чтобы набирать собственную популярность? Интересно ли журналисту писать много интересного - без ссылки на себя? Без подписи? Допустим, хотя бы с псевдонимом. Его статьями будут обмениваться в интернете, но нельзя посмотреть, сколько народу пост видели, где он появлялся, какой путь проделал. Это разве хорошо? Мне вот бывает интересно рыться в статистике своего блога: какой был самый популярный пост за год, какой вызвал больеш всего дискуссий, кто на что ссылается, и.т.д.

А, да - вот еще что: под этими постами и обсуждения не будет. :-) А как же фидбек? В телеграм каналах, где все постят новости, тоже обычно отключают комментарии под постами (а то там комментариев будет больше, чем новостей, и новости потеряются). Когда делаешь ссылку на жж, оно по крайней мере ведет в обсуждение...

Короче - как вам это новое странное место? Нравится во так? Согласились бы вы распускать по интернету совй контент вот так - навсегда теряя даже ссылку на пост, без фидбека, без статистики и знания, что вообще стало с постом?

P.S. Мне тем временем показали телеграф-бот. Если подписываться под постами своим реальным именем из Телеграма, он будет формировать список всех публикаций. Я уже попробовала - он просто все выдает кучей, от каждой - по первому абзацу. Это скоро превратится в нерзаобранную кучу до горизонта, если у автора постов - сотни. Ну ладно, хоть что-то. А, и какая-то статистика якобы у них есть.

В общем, как вам новая игрушка?
P.S. Если кто-нибудь напишет штуку, которая сформирует что-то вроде "оглавления" постов одного автора - покажите!
P.P.S. Тэги в постах работают только, когда их смотришь через Телеграм. Когда смотришь тот же пост через браузер - не работают. А жаль.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts