LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

О пользе перекрытия улиц в Москве

aquatek-filips

Москва, лето 2017 года что-то мне подсказывает, что это лето запомнится многим москвичам...
Незабываемая реконструкция Садового Кольца и десятков прилегающих улиц.
Перебравшись жить в центр, я получил прекрасную возможность наслаждаться ремонтом века, наблюдать, как это делается в лучшем городе мира, видеть десятки косяков и сделать определенные выводы.
Один из них - улицы перекрывать полезно и нужно.
Как бы ни матерились и не ругались жители домов на этих улицах, которые не могут выехать со двора или заехать домой.
Второй месяц наблюдаю возню рабочих на улице Трубной, по которой каждый день хожу в магазин за молоком и свежей выпечкой к завтраку. Это же какой-то дикий п...ц. Не хочу растекаться мыслью по макбуку, подробно описывая, как они выкладывают тротуары и долбят отбойными молотками дорогу, просачиваясь между переваливающимися через бугры вздыбленного асфальта Poche/ Ладакалинами, и разгружают плиты, тупо остановившись на полчаса и создав адскую пробку. Но все происходящее напоминает какой-то сюрр: ни себе, ни людям. И работать нормально не могут, и улицу превратили в филиал ада.
И вот, наконец, свершилось чудо! На двое суток Трубную перекрыли. Вы не поверите, какой гигантский объем работ удалось сделать за два дня и две ночи! Больше, чем за два предыдущих месяца, как бы это дико не звучало.
Может так и нужно проводить реконструкцию? Не гладить кота по вымени пару месяцев, обдавая жителей пылью и ночными трелями отбойных молотков, а перекрыть улицу, пригнать на нее народ и технику и сделать все в сжатые сроки, как это было с Тверской в прошлом году? И переместиться дальше, на следующую улицу.




Вот такую картину я наблюдал на протяжении июля и августа.
Адский треш каждый божий день, когда на улице смешалось все: люди, машины, техника и рабочие


Эти два месяца своей машиной я практически не пользовался, никогда не угадаешь, где сегодня рабочие устроили временный трешак.


Классическая картинка на Трубной в последние два месяца. Люди, машины и рабочие - все равны, всем приходится сосуществовать на небольшом доступном клочке дороги


В течение дня десятки раз образовывается мертвая пробка из-за очередной машины, разгружающей то плиты, то бордюры, то мешки с цементом, то что-нибудь еще очень нужное рабочим.
Представляю, сколько маточасов было извергнуто в воздух, сколько встреч отменилось, сколько времени было потрачено людьми впустую только на этом крохотном участке.


А ведь можно было сразу сделать вот так


И... волшебство! Сразу намного проще все делать. И разгружаться спокойно, и мостовую класть, и бордюры, и вообще все, что нужно




И, главное, как быстро! Не то, что в разы, на порядок быстрее!


Вот так и хочется сказать: это же очевидно, вы сами прекрасно все понимаете. Нет смысла возиться недели и месяцы, можно сконцентрировать усилия и ресурсы, перекрыть улицу, заранее уведомив жильцов и Яндекс.Навигатор, и сделать основной массив работ довольно быстро и с минимальными неудобствами для всех. И эффективность выше, и недовольства меньше.


Ну хоть красиво будет!
На Сретенку смотришь, глаз радуется. Скоро везде будет так же круто...

src

Last posts:
Last posts