LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Еще ПЯТЬ сериалов

masterok



Заценил еще 5 сериала. Последнее время решил не ждать весь сезон с выяснением нравится мне сериал или нет, развернется там сюжет или нет, соблаговолят ли режиссер и сценарист наконец то показать что нибудь или будут еще пару сезонов делать подводку. Смотрю первые 2-3 серии и если вообще "не торкает" - выключаю и не пытаюсь больше. А то начинают тут рассказывать, что некоторые сериалы раскачиваются чуть ли не к третьему сезону. Да ну нафиг!

Так вот, вспомним список почти из сотни уже просмотренных и тех, которые мы обсудили:

1. Спартак — кровь и песок (и остальные 2 сезона)

2. Игра Престолов

3. Ходячие Мертвецы

4. РИМ


5. Тюдоры

6. Викинги


7. Банши

8. Ад на колесах

9. Шерлок

10. Во все тяжкие

11. Черные паруса


12. Эскобар

13. Лучше звоните Солу

14. Бесстыдники (UK)

15. Доктор Хаус

16. Родина


17. Блудливая калифорния/Californication

18. Клиент всегда мертв

19. Острые козырьки

20. Настоящий детектив


21. Фарго

22. Мост

23. Декстер

24. Ты я и конец света

25. Борджиа


26. Марко Поло

27. Обмани меня

28. Черное Зеркало

29. Лилихаммер


30. Изгои

31. Побег

32. Вспомни, что будет завтра

33. Внутри девятого номера


34.Экспансия (Пространство)/The Expae;

35. Карточный домик;

36. Светлячок;

37. Колония.


38. Род человеческий (За пределами)/Extant

39. Рэй Донован/RAY DONOVAN

40. Больница Никербокер/THE KNICK

41. Подпольная империя/Boardwalk Empire

42. Сотня/The 100


43. Континуум/Continuum

44. Ганнибал/Hannibal

45. За гранью/Fringe

46. Крейсер "Галактика"/BattleStar Galactica

47. Два с половиной человека/Two and a Half Men


48. 11.22.63

49. Темная материя / Dark Matter

50. Настоящие люди / Real Huma

51. Остаться в Живых / Lost


52. Миллиарды / Billio

53. Ночной администратор / The Night Manager

54. Человек в высоком замке / The Man in the High Castle

55. Прослушка / The Wire

56. Сосны(Уэйуорд Пайнс)/Wayward Pines


57. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл/Jonathan Strange & Mr Norrell

58. Форс-мажоры/Suits

59. Хроники Шаннары/ The Shannara Chronicles

60. Гоморра/Gomorra


61. Шепот/The Whispe

62. Очень странные дела/Stranger Things

63. Мистер Робот/Mr. Robot

64. Избранный/Chosen

65. Вызов/Defiance


66. Нация Зет/Z Nation

67. Грейсленд/Graceland

68. Падающая вода/Falling Water

69. Темное дитя/Orphan Black

70. Штамм/The Strain.


71. Путешественники/Travele

72. Корпорация/Incorporated

73. ТАБУ/TABOO

74. Три процента/3%




Итак, вот еще пять сериалов о которых я вам сообщу свое субъективное мнение.




Дэдвуд/Deadwood

Как то поднадоела тема ковбоев мне в одно время и я с трудом заставил себя начать смотреть этот сериал. Но вы знаете, с первой серии затянуло.

Автор сериала Дэвид Милч (David Milch) — обладатель нескольких "Эмми". К руководству HBO Дэвид Милч сначала обратился с предложением снять многосерийную драму, действие которой происходило бы во времена императора Нерона, но канал на тот момент уже приступил к производству сериала "Рим" («Roma»). На переговорах Милча спросили, смог бы он воплотить замысел будущего проекта, если его действие будет происходить в другую эпоху, и Дэвид ответил: «Почему бы нет?» Так Римская империя стала американским Диким Западом.

За основу сюжета сериала Милч взял историю возникновения и первых лет существования города Дэдвуд, которые пришлись на времена «золотой лихорадки» и аннексии территории Южной Дакоты к США. В сценарии "Дэдвуда" использованы не только исторические факты, но и городские легенды, дошедшие до наших дней, а большинство персонажей сериала, такие, как Сет Буллок, Эл Сверенджен, Сол Стар, Дикий Билл Хикок и другие, имеют реальных прототипов.

Сведения о характерах и внешности героев сериала, происходивших с ними событиях, облике Дэдвуда в 1870-х годы Милч черпал не только из исторических документов и исследований, но и из местных газет и дневников горожан.

Недавно я смотрел "ТАБУ" и вот эти фильмы чем то схожи по технологии создания атмосферы тех лет. Это круто, когда ты в каждом кадре чувствуешь, что тебя не обманывают, чувствуешь запах из экрана телевизора, смотришь в глаза актеру и веришь, что он измученный, грязный и уставший. Благодаря этому прощаешь некоторые погрешности сюжета и полностью переносишься в то время.

Самое эффектное в этом сериале - это конечно игра Иэн МакШейна (Ian McShane). Суперски, верю! Рассказывать больше ничего не буду, кто нормально смотрит что то историческое и "местечковое" в рамках вселенной должно отлично зайти! Жаль, что с 2006 года нет продолжения и уже наверное не будет. Так?








Американские боги/American Gods

Как все ждали этот сериал! Наблюдал по соцсетям охи и вздохи о том, что наконец то он начался. С чего? Сериал основан на одноимённом романе английского писателя Нила Геймана. 30 апреля 2017 года состоялась премьера первого сезона. Книгу я не читал, может она и крутая, но сериал очень так себе. Нет, я досмотрел эти 8 серий, но очень с "параллельным" настроением. Задумка может быть и не плохая, но смотришь и думаешь - что за ерунда! Намешаны куча богов со всех сторон. Я конечно понимаю, что Америка - страна переселенцев, но присваивать себе "богов" типа Леприконов или Весны - это уже слишком. Хотя Леприкона актер сыграл круто.

Кстати, тут тоже Иэн МакШейна очень хорошо сыграл, но сериалу это не очень помогло. Ну какой еще американский бог - Один! Все же это германо-скандинавская мифология. Где там рядом Америка то стояла? Ну зачем же так откровенно все мешать в кучу то!

Главный герой - негр. Ладно, что уж, бывает. Но негритоска (я уже становлюсь чортовым расистом, блин) - богиня Любви! Эй, ну это уже слишком для меня!!! И вообще, она меня весь фильм бесила непонятными действиями и линиями сюжета с ее участием.

В общем не знаю, что в книге, а тут местами смотришь вроде бы ничего - интересно и качественно, но когда фильм переходит к глобальным моментам сценария - какой то бардак и свалка.

Посмотрите конечно, может понравится, тем более будет продолжение.






Детективное агентство Дирка Джентли/Dirk Gently's Holistic Detective Agency

Совсем недавно мне его насоветовали. Вы знаете, даже не знаю, что тут обсуждать. Повелся я больше на одного из главных героев, которого сыграл Элайджа Вуд. Ну мало ли, известная личность.

Ага, щаззз. Я с трудом посмотрел первую серию - ну фигня же про каких то дебилов? Нет, я понимаю что есть такой стиль фильмов про придурков и они даже многим нравится (был какой то о конце света), но тут то ли я не въехал, то ли мне такие фильмы в принципе не нравятся.

Вот один из отзывов об этом сериале: "Иррациональность и хаос первые ощущения в начале просмотра сериала "Холистическое детективное агенство Дирка Джентли"... Взрывающие мозг события поражают своей непредсказуемостью, стремительностью и жестокой нелогичностью." Не, не, не ... мне такого не надо

Короче честно говорю, первую серию еле осилил и сериал мне не понравился в принципе и полностью.









Легион/Legion

Этот сериал создан на основе биографии одноимённого персонажа Marvel Comics — Дэвида Хэллера («Легион»). Мда, как бы в блокбастерах комиксы уже поднадоели, а тут еще и в сериалах. В общем после первых серий я не увидел для себя что то интересного и хотя бы какого то стремления узнать, что там будет дальше.

По идее в сериале что то вот про это: Дэвид Хэллер, которому был поставлен диагноз шизофрения, боролся со своим психическим заболеванием с подросткового возраста, много лет находился в психиатрических больницах. Измученный расщеплением своей личности (каждая личность управляет одной из сторон его силы), он пытается найти способ вернуться к здравомыслию. Дэвид уже решил сдаться и опускает руки, но всё меняется, когда он встречает девушку своей мечты

Однако, я не стал вникать в шизофрению и психбольницу и пропустил этот сериал. Не мой сюжет - однозначно.







Проповедник/Preacher

Священник в паре с вампиром. Производством сериала занимаются Эван Голдберг, Сет Роген и Сэм Кэтлин по заказу телеканала AMC. Сложно было подойти к просмотру этого сериала. Ну как бы вы оценили такое описание сюжета: Джесси Кастер, проповедник из Техаса, объединяется с могущественным творением, сбежавшим с небес. Он, а также его бывшая Тюлип и ирландский вампир Кэссиди, вместе отправляются в путешествие, чтобы в буквальном смысле найти Бога. Как вам?

Актеры и атмосфера вытягивают иногда совсем чудной и сумасшедший сценарий! Если бы где то дали слабину, то безумный сценарий смотрелся бы вообще глупо и смешно. А тут вроде бы все нормально и все гармонично. Ну в смысле смотрится все с интересом.

Вот сейчас еще должны выйти три последние серии второго сезона - жду и хочу узнать чем там все закончится! Это показатель.

Советую смотреть...

Из продолжений посмотрел "Лучше звоните Солу - 3" - круто же!

Что еще посоветуете посмотреть из того, чего нет по ссылке в начале поста?



Давайте я вам еще расскажу Интересные факты об «Изумрудном Городе», что было бы Если бы Гитлер победил и еще недавно вышедшие продолжения уже популярных сериалов.

src

Last posts:
Last posts