LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Важный шаг к Крыму, роботизация Китая и продолжение агонии сланцевиков

fritzmorgen



1. Началась установка исполинских арок Крымского моста. На всю операцию у строителей есть три дня, так что уже во вторник-среду арки должны занять своё место.

Конструкция очень большая и сложная. Полагаю, нет смысла напрягать вас перечислением конкретных цифр и весов. Замечу только, что происходящее несколько отличается от той картины, которую креативная публика рисовала нам в 2014 году:



2. Китай строит армию роботов-рабочих, массовая роботизация является в Китае важной частью государственной политики. На втором месте по роботизации Южная Корея, на третьем – северная Америка. Северная Америка, вероятно, считается в виде вместе взятых Мексики, США, Канады, Гватемалы и ещё пары десятков меньших государств:

http://www.zerohedge.com/news/2017-08-23/china-building-army-robot-worke

России в списке "Блумберга" нет: вероятно, мы устанавливаем слишком мало роботов по сравнению с нашими иностранными друзьями и партнёрами. Это плохо. Однако утешает меня то обстоятельство, что в области разработки программ для роботов – нейросетей и тому подобного – у нас, напротив, очень хорошие позиции.

3. Финансы сланцевых компаний находятся в столь глубокой заднице, что время уже шутить про подрыв шахт. Убытки огромны и продолжают расти – все доходы уходят на выплаты процентов по кредитам:

https://aftehock.news/?q=node/556632

Старые сланцевые месторождения тем временем стремительно истощаются. После того, как эпоха сланца закончится практически неизбежным банкротством, на планете возникнет очень неприятный временной разрыв. Нефть будет нужна вот прямо сейчас, а на разведку и разработку новых месторождений придётся потратить довольно много времени. Этот разрыв скорее всего приведёт к тому, что бедным государствам придётся на несколько лет сократить потребление углеводородов до предела.

src

Last posts:
Last posts