LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Спас человеку жизнь

ru-auto

- Я сегодня человеку жизнь спас.
- Как?
- На тормоз нажал.


Еду на ПСР*, увлечён беседой со старшим поисковой группы.
Краем глаза, внутренним чутьём и пятой точкой — ощущаю и замечаю непорядок на проезжей части. По "красному пешеходному", скрытый забором на разделительной полосе, пересекает встречку многоуважаемый пеший участник дорожного движения. Ну тот биологический вид гоминоидов, для которых мой транспорт — средство повышенной опасности повышенной проходимости. Пешик короче.






Помните, в автошколе разъясняли такое понятие как "время реакции водителя". Там что-то около двух секунд у среднестатистического чайника на осознание грядущего кранца и посыл через спинной мозг команды — тапку в пол! Да не ту!

Так вот — нифига подобного… Давить на клаксон я начал в то же мгновение, когда чудило занесло ногу дабы шагнуть с островка безопасности на мою полосу. И не более чем через секунду, осознав, что за глухого срок не скостят, осуществил снижение скорости для избежания ДТП.

Больше всего меня порадовала реакция расслышившего мой тифон индивидуума. Вместо логичного прыжка назад с места, он побежал под колёса… А если бы я не давил на тормоз, а только жал на гудок? Или ехал бы "ненаказуемые +20" как практикуют многие соседи по асфальту? Или не был бы в два часа ночи (встав в 6 утра) бодр и собран?

* — поисково-спасательные работы

src

Last posts:
Last posts