LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Один день из Москвы в Париж

odin-moy-den

Привет! Меня зовут Марина, я беспрерывно путешествую последние три года, о чем пишу в своем блоге.
Если Вы не первый день в этом сообществе, то, возможно, Вы видели предыдущие мои "Дни":

Один день: из Комо в Москву
Один день, который вы так долго ждали

Новый "Один мой день" - это первый день моей поездки в Париж одной. Мне всегда хотелось уехать в этот город на несколько дней, походить по музеям, погулять по узким улочкам Монмартра, обойти все набережные Сены, ну, короче, вся эта романтика, но только одной. Сказано - сделано.



1. Вылет у меня в 11.45 утра, ехать в аэропорт около часа. Поэтому встаю пораньше и вперед.



2. Москва провожает солнышком и пробками. Понедельник, утро:)


3. Кто читает меня не впервый раз, знают про мою особую любовь к кашам по утрам, поэтому в аэропорту, перед посадкой в самолет искала именно овсянку. И она нашлась в кафе "Маман", очень неплохая, надо сказать:))


4. Посадка на рейс задерживалась и я вспомнила, что у меня не скачана новая серия:)))


5. Уже на посадке увидела этот вендинг. Спинер мне нафиг не нужен, а вот батарейка для телефона - нужная вещь всегда:)


6. Как только взлетели - открываем новую серию:) Кому как последний сезон? Только без спойлеров:)


7. Если тут никто не смотрел "Выстрел в пустоту", посмотрите обязательно! Особенно фанаты "Игр престолов" оценят. У меня теперь этот актер с сериалом вобще не ассоциируется, на столько сильная роль у него в "Выстреле", что смена амплуа удалась более чем.


8. Когда уже снижались для посадки, вдалеке была видна Эйфелева башня. Все-таки интерейснейшая история с ней. Никому не нравилась, многие считали ее уродливой (не многие знают, на ее месте мог и памятник гильотине стоять), но она стала настоящим символом Парижа. А сам Эйфель сделал на ней колоссальные по тем временам деньги, при том, что для строительства ему пришлось отдать все, что у него было и еще в долги влезть.


9. Уже в Париже, часы весь день настроены на московское время, чтобы понять время в Париже нужно отнять один час.


10. Изучаю карту метро, так как в отель мне ехать именно на нем. А до того покупаю музейный пасс. Имейте в виду, если Вы планирутее посетить Париж и много ходить по музеям - он необходим. Во-первых, с ним, понятное дело, дешевле, а во-вторых, он дает право обойти часть очередей на покупку билетов и на вход. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что очереди в основном на рамки металоискателей, так что постоять в них все-таки прийдется. На чеке цена за пасс на два дня и билет на метро.


11. А вот и сам вагон метро. Пока безлюдный.


12. И я еще улыбаюсь, ведь пассажров еще не так много и я не знаю о том,что поездка на 40 минут у меня займет больше часа:)


13. Рассматривая потолок на станции, можно внезапно осознать, что ты стоишь не с той стороны платформы и бегом тащить чемодан сначала вверх по лестнице, а затем вниз:)


14. Дети подземелья выбрались наружу:)


15. И даже добралась до свого отеля. Моя маленькая комнатка:) Рассчитана она на двоих, но что-то мне подсказывет, что вдвоем мы бы тут с трудом поместились:) Тем не менее, было очень уютно и что немаловажно - очень чисто.


16. Бросаю чемодан и бегом гулять, сегодня еще есть время погулять в хорошую погоду, ведь два остальных дня обещают дожди.


17. Я живу недалеко о Бульвара Сен-Жермен, тут расположено "Кафе де Флор", которое посещала творческая интеллигенция начала века, среди них был и Хэмингуэй.


18. Путь я держала в Собор Парижской Богоматери. План был подняться наверх, но пока я дошла, было уже закрыто, пришлось рассматривать химер на картинках и любоваться собором с нижей точки.


19. Внутри собор как собор.


20. Я скачала себе в телефон аудиокниги - гиды и гуляя по разным улицам и достопримечательностям, просто включала нужную главу. Очень удобно, рекомендую.


21. Вот этот витраж действительно понрависля. Фото даже близко не передаст его красоту, да и свет совсем не тот.


22. Последний взгляд на собо и бегу дальше.


23. Это Латинский квартал. Тут еще сохранились старые улочки и домики Парижа до перестройки. Ведь Париж на 60-70% был полностью разрушен в середине XIX века и перестроен по новому градостроительному плану. И свой теперишний облик Париж получил именно тогда: широкие бульвары, расходящиеся от центра улицы и проспекты, малоэтаэжная застройка. До этой перестройки город представлял собой лабиринт грязных улиц, где часто вспыхивали эпидемии холеры.


24. Сейчас этот квартал весь в маленьких ресторанчиках, лавочках и кафешках. Но все это очень туристично и как-то не особо интересно. Поэтому, если захочется красивых улочек, маленьких магазиньчиков и, так сказать, атмосферности, лучше квартал Маре и Монмартр.


25. Головной корпус Сорбонны. (ну может кому интересно:)


26. На часах 19.05 (время на часах московское) и я вспоминаю о том, что последний раз я ела еще в самолете.


27. Времени сверяться с рейтингами и гидами нет, иду в первую понравившуюся кафешку.


28. Этот зеленый салат меня покорил:) Ну а этот латте, аааааа, ну зачем эти сердечки?! тартар был просто вкусный, ну или я такая голодная.


29. Одним из условий моей "одиночной поездки" было обещание не гулять после того, как стемнеет, поэтому в 21.30, когда садилось солнце, я как штык должна была быть в отеле:) Вот по дороге в отель и случился этот красивый вид.



30. Уже закрытый Лувр. Кстати, сверяйте всегда время работы музеев, по понедельникам и вторникам они довольно часто закрыты.


31. Дворик "Пале Рояль". Милый, тихий, вокруге по вечерам совсем безлюдно.


32. А вот это был мой самый большой бонус! Я читала о выставке Кристиана Диора в Париже, но думала, что она давно закончилась. Проходя мимо музея декоративного искусства, увидела афишу и оказалось, что выставка до середины сентября. На следующий день я сюда вернулась:)


33. Но в тот момент я только предвкушала будущий поход на выставку, когда дошла до Садов Тьюильри. По мне, самый красивый парк в Париже. Тут всегда уютно и очень красиво. На стульчиках возле фонтана днем ни одного свободного места, а по вечерам они все прикованы железными цепями к деревьям. Такой бездушный контраст:(


34. А на другой стороне уже музей Орсе. Здание бывшего вокзала стало музеем совсем недавно, в 1986 году. Туда переехали из Лувра работы импрессионистов и пост-импрессионистов, которые стали основой коллекции музея. На сегодня - это один из самых посещаемых музеев мира и мне он был инетресен гораздо больше чем Лувр, поэтому я пошла туда в первую очередь. Но не сегодня.


35. Сегодня я только могла рассмотреть его фасад. Здание в стиле классицизма было первым в мире электрифеципрванным вокзалом. Отсюда уходили поезда по маршруту Париж - Орлеан. К 1971 году вокзал практически не работал, маршрут не выполнялся и здание было предложено снести! Интересно, что Grand Central в Нью-Йорке, тоже красивейшее здание, почти в это же время тоже хотели снести. Но при поддержве Жоржа Помпиду будущее здание музея сохранили и скоро, отреставрировав и перестроив, сделали музеем.


36. Финальной точкой моего маршрута был Мост Александра III


37. В отель пришла уже порядком подуставшая.


38. Ну теперь, в принципе, понятно почему устала:) Все последующие дни дистанции были длиннее и к концу третьего дня я ног почти не чувствовала.

39.Сверяем часы. Время уже местное.


40. Перед сном обязательно минут 15 полежать с поднятыми вверх ногами. Это значительно уменьшает отеки и облегчает тяжесть в ногах.


41. А теперь спать! 23.37. Ведь завтра будет новый день:)


Самое приятное в написании этого поста - это ощущение от того, как день проживается заново. И хоть это было всего пару недель назад, ощущение, что прошла целая вечность:) Спасибо, что провели этот день со мной:) src

Last posts:
Last posts