LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

ОДИН ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ДУБАЯ

odin-moy-den

Привет, сообщники! Давно я сюда не писала, а причиной для написания этого Дня вообще-то был чёрный котик. Который потерялся, прижился на нашей террасе с неделю назад, я дедуктивным методом вычислила, из какой квартиры он сбежал, и поняла, что родители его уехали. Поэтому в первый же грядущий выходной мы с мужем планировали взять котика в ветеринарку, чтобы просканировать его чип, и таким образом выйти на хозяев.
Кто меня забыл, я Анастасия, мне уже 31 год и последние 6 лет мы с мужем живём в Дубае.






Встаём мы сегодня относительно поздно, даже для выходного дня. Причины этому особой нет... так, просто, решили встать попозже. Булатов пытается найти чёрного котика, но что-то его пока не видно, впрочем, это неудивительно, с утра терраса вся залита солнцем, может просто сныкклся куда-то в тенёчек.



Тем временем наш собственный котик тоже ныкается наверх кухни - ненавижу, когда он так делает, так как там довольно пыльно, но запретить ему тоже не могу, ведь ему нравится там сидеть. Надо бы там почаще мыть.



Планов на сегодня громадье, помимо поездки в ветеринарку, надо ещё съездить на два склада по работе, а ещё заняться домом, и ещё успеть отдохнуть! Когда у тебя один выходной в неделю, столько дел накапливается, просто ужас!
Первым делом надо поставить стирку. Мама-миа, во что превратилась моя прачечная! На этой неделе мы купили новые подушки, а что делать со старыми, я ещё не придумала. Плюс белье. Плюс все остальное. Кошмар.



Булатов помогает мне застелить постель. На прошлой неделе мы приделали эти доски, которые купили и покрасили, да и установили сами. Обожаю что-то делать своими руками.



Я жду звонка со склада, чтобы мне подтвердили, что постеры готовы, чтобы я смогла из забрать. Чёрный Котик отсутствует, я начинаю слегка беспокоиться, что придётся переделывать весь день из-за него. В-общем, все в подвешенном стостоянии пока, поэтому я решаю немного перекусить вчерашним пирогом, который подруга привезла из Италии. Вкусная штука.



Пока я жду звонка, покажу вам свой столик из палеты, который мы тоже сделали сами.



Позавтракав, решаю помыть пол. Несколько месяцев назад у меня сломалась Румба, моя помощница, робот-пылесос. Как назло в то же самое время температура за бортом стала приближаться к +50 по Цельсию, и наш кот стал так активно лезть, что ковёр на полу образовался уже далеко за пределами ковра. Поэтому кота срочно побрили, а я стала использовать каждую свободную минутку, чтобы помыть пол.



Муж и Сойер залезли с ногами на кровать, "чтобы мне не мешать". Муж занимается самым приятным на свете делом - планирует наш следующий отпуск, громко оповещая меня о тех местах, где мы поедем. В отпуск мы обычно отправляемся в какое-нибудь автопутешествие, поэтому подготовка маршрута и прочего начинается за много месяцев.



Ура! Мне наконец звонит Роналд, и говорит, что можно особо не спешить, но постеры уже готовы.



Я одеваюсь чтобы выйти повесить белье. На самом деле просто воспользовалась возможностью наконец-то представиться!



Вешаю одну стирку и сразу же загружаю другую. На такой жаре белье сохнет за полчаса, если бы я была дома целый день, то стирок 5 бы провернула.
Пока я снаружи, пытаюсь найти чёрного котика, но его нигде нет! Звала его, искала... ну вот почему он у нам тусил почти неделю, и именно в тот день, когда мы решили помочь ему побыстрее вернуться домой, он вдруг исчез!



Пора выдвигаться. Поскольку мне сегодня ехать на два склада, полных пакистанцев, то платье - не лучшее решение, и я одеваю брюки и свободную блузу сверху.



Сегодня поедем на Ярисе, моей старой машине (моей первой дубайской машине!), которую сейчас водит Булатов.



Время и пробег бедного Яриса. Удалось запечатлеть на красивой цифре, что совершенно не умаляет горести от осознания того, что конец, скорее всего, уже близок...



На выезде из дома останавливаемся на улице, где припаркована моя машина, чтобы взять мои очки. Заодно можно увидеть наши окрестности.



Так как Булатова постоянно кто-то звонит по работе, то я сажусь за руль.



Приезжаем на первый склад, где меня встречает Насир, и мы идём искать постеры.



Пока мы ищем постеры, Булатов замечает груду стульев и столов, которые принадлежали одной из кофеен нашей компании. Сейчас их собираются выбрасывать, типа отслужили своё. Вообще у нас частенько что-то выбрасывают, надо просто поймать момент, тогда можно что-то взять себе. Например один раз я забрала две массивные мраморные круглые столешницы, которые стали стильными столиками для террасы! А палеты так вообще постоянно у них беру.



В-общем, берём себе два стула (больше в Ярис не влезло), их будет очень легко обновить, а база хорошая.



Приезжаем на второй склад, где в данный момент проходит ликвидация товара разных брендов нашей компании. Я скидываю постеры, и, ура! - свобода!!



Сейчас мы находимся в районе Аль Куз - место складов, картинных галерей, и других интересных мест.



Там же находится один из наших самых любимых магазинов - Садовый Центр! Туда мы и держим путь, чтобы наконец-то нормально позавтракать.



В Садовом Центре есть очаровательная кафешка с вкусной домашней едой - любимое место завтраков и обедов! Я беру себе лососевую запеканку и зелёный чай со свежей мятой.



Вокруг бушуют растения, но сейчас покупать ничего нельзя - слишком жарко, и на нашей террасе растения быстро погибнут. В Дубае каждое лето - это борьба за зелень. Вот в октябре буду покупать.



После завтрака ходим по магазину, я залипаю на цветных перчиках, а Булатов - на мини-фонтанчиках, фантазия разыгрывается не на шутку, пора делать ноги!



После Садового Центра заезжаем ещё в один любимый магазин - стройматериалов и товаров для ремонта.



Там я покупаю краску по металлу, для стульев. А также прихватываем кое-какие удобрения для растений и крючки.



Пора двигать домой! Я с самого утра очень хотела одитьв бассейн, но из-за непоняток со складом и чёрным котиком, не получилось. Кстати, а вдруг котик появился??



Раш путь домой лежит через гольфовые поля мистера Трампа. Растения борются, но сдаются. Справа вдалеке можно разглядеть здание гольф-клуба.



Совсем недавно прямо рядом с нами отстроили новый район, и мы решаем заехать и посмотреть, что там творится. Вот такие дома, с видом на гольф-поля, но мне не очень нравится, когда все стены стеклянные, живёшь как в аквариуме, а днём все равно приходится задёргивать шторы, иначе жарко.



Хотя есть и вот такие мажорные квартиры и отдельным входом и террасами, где хоть траву сажай! Прикольно! Но наверняка очень дорого.



5 минут - и мы у себя в районе, надо заехать в магазин, купить что-то на ужин.



В выходной (а вообще раза 2-3 в неделю) мы обязательно делаем гриль, сегодня я упросила Булатова сделать рыбу.



Наконец-то мы дома! Берём тележку, чтобы довезти стулья (мы живём на 1-м этаже, на уровень выше ground. Тележка у нас общая на весь дом, на ней даже написано "пожалуйста, верните после использования, спасибо". Очень удобно, чтобы не тащить тяжести с парковки. Спасибо тем, кто это придумал :)



Вот нащ улов с магазинов: рыба, овощи, фрукты, сыр, тоник, лабан, батарейки, удобрения, что-то ещё...



Я пытаюсь в который раз организовать холодильник. Ненавижу когда все разбросано. Булатов пытается найти чёрного котика, но его, как назло, нету! Ну что за глупые коты!



Наконец-то мы идём в бассейн! Я уже недели три не ходила туда, даром что он буквально в двух шагах от дома! Так хорошо поплавать и просто покиснуть в воде в жаркий день!



Идём домой и смотрим на время. Нормально! Время детское.



После бассейна самое милое дело - освежиться белым вином и клубникой! Обедать мы сегодня уже не будем, так, перекусим фруктами, а поужинаем уже рыбой.



Булатов принимается за рыбу. Сибасс, с солью, лимоном, базиликом и оливковым маслом.



Я пока просто ошиваюсь рядом, Сойер запрыгивает мне на плечи, эта поза попугая - его любимая!



Потом я иду убираться на террасе и поливать цветы.



Дальше слабонервным лучше не смотреть.
Сейчас покажу вам что у меня растёт, а что нет.
Вот есть оливковое дерево и desert rose, они себя довольно неплохо чувствуют. Поэтому стоят на самом солнечном месте, и вроде выживают.
Вьюнок очень хорошо себя вёл в самом начале, и вытянулся наверх буквально за три недели, а потом остановился и начал сохнуть. Надеюсь, доживёт до осени.
Вот эти два слева внизу уже у меня столько раз оживали и умирали, сейчас как раз один решил опять оживать, а второй - умирать!
Только бугенвилии растут себе и растут, цветут раз месяц, и им хоть бы хны!



Та бугенвиллея в вазоне вообще шикарно себя чувствует! Цветёт постоянно! Ещё вон сорняк у неё вырос, надо будет выдрать.
А вот эти три узника Освенцима - еле-еле борются за жизнь, я их уже в шатёр убрала, но, похоже, не помогает. Надеюсь, дотянут до сентября, а там им полегче будет.



Стульчики пока поставим в стороне, их очередь придёт на следующей неделе.



Надо же и гарнир подготовить! Перцы тоже будем делать на гриле, солим-базиличим, даём пропитаться оливковым маслом.



Время мохито!!!



На закате солнца идём разжигать костёр. Самое классное время. Зажигаются огоньки на террасе, солнце бросает последние отблески, костёр бушует. Красота!



Сначала делаем перцы, они готовы буквально за несколько минут, зато они хорошо сохраняют температуру и останутся тёплыми ещё долго.
Рыбка тоже подходит буквально за 10 минут, такой у нас костёр мощный.



Садимся есть на полу в комнате, включаем фильм, наливаем белое вино.
Был у нас когда-то нормальный стол, но не прижился. Едим либо на барной стойке в кухне, либо на полу.



Время мороженки!!! Досматриваем "Плохих парней".



После фильма спать пока не хочется, поэтому мы продолжаем вечер, играем в покер (на раздевание). Точнее это я играю, а Булатов только учится. Прошлым летом его очень впечатлило, как я выиграла 400 долларов в покер в Лас-Вегасе, поэтому он тоже хочет научиться и утереть мне нос;)



Ну, в-общем, доигрались мы, и оправляемся спать. Нормальное время, я всегда так ложусь. Завтра с утра рано вставать и на работу.



А чёрный котик так и не пришёл...


src

Last posts:
Last posts