LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Польша - опять мировая держава от можа до можа

peremogi

Полякам мало было наезда на русских и немцев, теперь ещё и за петушатников взялись. В общем, у них в европах всё веселее и веселее :)

Вначале вкратце перепалка между Макроном и Шидло.

Глава польского правительства Шидло:

"Высокомерные высказывания" Макрона проистекают из-за отсутствия политического опыта". "Надеюсь, он избавится от этого недостатка и будет более сдержан в будущем", - сказала она.

Глава польского правительства посоветовала Макрону "заняться проблемами своей страны". "Возможно тогда ему удастся достигнуть таких же экономических результатов и такого же уровня безопасности своих граждан, какой гарантирует Польша"

"О будущем Европы не будет решать ни президент Франции, ни какой-либо другой лидер в индивидуальном порядке, а только все члены сообщества", - указала она, посоветовав Макрону не разбивать единство Евросоюза.

"Напоминаю президенту Макрону, что Польша - такой же член ЕС, как и Франция. У нас такие же права и мы будем ими пользоваться для благополучия полек и поляков", - отметила Шидло, подчеркнув, что Варшава "не находится в конфликте ни с одной из стран ЕС".

"В отношении делегированных рабочих Польша и Центральная Европа защищают общий рынок, а Франция своими усилиями пытается ликвидировать один из столпов ЕС", - констатировала Шидло

Ранее президент Франции Макрон заявил:

"Польша не определяет направления развития Европы. Польша выступает против европейских интересов и не имеет никакого отношения к развитию Европы, - указал Макрон. - Европа была создана для объединения людей, развития общего рынка, которым Польша пользуется. Европа это пространство общих ценностей и демократических убеждений, но Польша эти принципы нарушает", - подчеркнул французский президент.

Макрон выразил уверенность, что польская позиция не получит поддержки других стран ЕС, а он сумеет убедить коллег в необходимости реформ: "Я не думаю, что позиция Польши может помешать реформам, потому что этот вопрос решается квалифицированным большинством. Надеюсь, что сумею убедить коллег в необходимости этой реформы"

Макрон обещал принародно решить вопрос с откреплёнными работниками до конца года.

Комментарии подписчиков газеты «Лё Фигаро»

- Бедный зайчик, он оскорблён. Какое отсутствие такта... Смешно считать себя лидером Европы, когда знаешь, что Франции приходится постоянно прогибаться под Германию. Какой стыд

- Быть поставленным на место Польшей... Ничего уже не удивляет. ..Франция катится по наклонной

- Поляки при вхождении в ЕС получили большие привелегии и сразу же после этого заказали у американцев истребители F16 на деньги сэкономленные за счёт европейцев. И это не всё. После заключения контракта на французские вертолёты они его разорвали в пользу контракта с американцами. Сейчас поляки посылают своих работников во Францию зарабатывать деньги для своих семей за низкие зарплаты. Это морально ? Надо ли было объявлять войну Германии в 1939 во имя соблюдения договора для того чтобы сохранить Польшу ?

Освобождение этих стран в 1990 ничего не дало Западной Европе кроме возможности посещения туристами Праги, Будапешта, Таллина.... Мы тратим на них много денег, они же в ответ не проявляют никакой экономической и военной солидарности, к тому же являются троянским конём США. Было гораздо более комфортабельно наблюдать издалека на их общение с советским медведем

- Проблема в том, что без этих стран советский медведь, как вы его называете, был бы у наших границ

- Польша что, издевается ? Они больше всех получают из кассы ЕС и при этом не идут ни на какие уступки по откреплённым работникам, выбирают в правительство еврофобов, голосующих за антиевропейские законы, отказываются принимать мигрантов, покупают американсие вертолёты, в то время как контракт с Airbus находился на заключительной стадии подписания и теперь они ещё осмеливаюся заявлять, что Польша является таким же членом ЕС, как и Франция. Это называется насрать на коврик и позвонить в дверь, чтобы попросить туалетной бумаги.

- Макрон даже не осмелился поехать в Польшу. Он забыл , что у Польши есть убеждения, и что даже русским не удалось их поставить на колени. Германия его не поддержит, так как вовсю пользуется открепленными работниками. Я их вижу везде : в ресторанах, в строительстве и даже в конных центрах (примеачние переводчика: это наверное местный поляк пишет)

- Ой ну раз они в конных центрах уже, то мы пропали

- Этот яростный приверженец ЕС набросился на Польшу. Он видимо не замечает, что к нам целыми пароходами прибывают работники со всех концов света

- Макрон- это наш французский Алексис Ципрас. Мы видели чем к несчастью для греков обернулось их сопротивление директивам ЕС. Их поставили на место. Нас тоже поставят на место, либо нам придётся выйти из ЕС.

- Вы полагаете после отъезда из страны поляков, румын, португальцев экономическое положение Франции улучшится ?

- Эти страны ничего не принесли Западной Европе

- Африка едет на смену

- Макрон перед дилеммой : Европа Брюсселя или национальные интересы

- Ну даже если Польша его ставит на место....
Я надеюсь ,ч тьо он будет продолжать гнуть свою линию

- Польша искусственно созданная страна, единственная польза от неё это сбытие водки и шнапса, но она позволяет ЕС пользоваться дешёвой рабочей силой , которая приучена к труду. Нам эта ситуация тоже на руку

- Для того, чтобы что-то изменить нужно согласие всех стран ЕС, что в принципе невозможно, кроме Фрекзит. В остальном это просто макроновская жестикуляция.

- Мы к сожалению ничего не сможем сделать без Польши, так как в совете ЕС у неё почти столько же голосов, сколько и у Франции.

- Сегодняшняя система выгодна для мультнациональных корпораций , а не для французского народа. Сомневаюсь, что Макрон может что-либо изменить

- Он был поставлен финансовым миром и корпорациями, и он работает на них, делая вид, что на нас

- Макрон прав. У нас полно своей безработной молодёжи с дипломами строителей, которые с удовольствием займут места, освобождённые поляками. Либо пусть поляки подстраиваются под наши законы

- Ему надо было взять откреплённую польскую визажистку, это бы нам обошлось дешевле (примечание переводчика : СМИ написали, что за 3 месяца Макрон потратил 26 000 евро на визажистку)

- Ну по крайнем мере поляки приезжают к нам работать, в отличие от других мигрантов, которые едут только за социалкой

- Какой клоун . Опять над нами будут все смеяться

- Вторая мировая война разразилась из-за Польши. Мы же не будем снова «умирать за Dantzig» ?

- Да здаравствует Польша, которая не хочет принимать у себя мигрантов !

- Ну тогда скажем НЕТ польским мигрантам

- Ну если уж выбирать, то я предпочитаю польских мигрантов

- Франция французам !

- Все эти страны центральной Европы скоро станут вассалами Китая через «один пояс один путь», они всё больше экономически привязываются к Китаю, чем к Европе. Конец Европы неминуем.

- Решение общий Euroxit. И Франция от этого получит только профит

http://www.lefigaro.fr/international/2017/08/25/01003-20170825ARTFIG0017...
==

Источник.

src

Last posts:
Last posts