LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

О, щит!

vikond65



Китайцы, наконец-то, забивают последний гвоздь в свою систему обороны интернета "Золотой щит", она же - "Великий китайский файрволл", которая оберегает Поднебесную от нежелательной ее властям информации (или дезинформации), содержащейся во всемирной паутине. Со 2 октября этого года, помимо блокировки отдельных интернет-ресурсов, таких как Фейсбук, Твиттер и многие другие, в Китае полностью запрещается анонимность в интернете.

С этого дня от всех пользователей чайна-нета, оставляющих в сети любые записи, включая комментарии на форумах, в блогах и соцсетях, будут требовать обязательную идентификацию по паспортам. При этом ответственность за нее будут нести администраторы сайтов, в которых посетитель может оставлять комментарии. Полагаю, что при обнаружении "беспачпортных", либо указавших фальшивые данные писунов этим администраторам и владельцам сайтов будут грозить серьезные проблемы.

У нас тоже давно идут разговоры о чем-то подобном, но пока лишь на уровне зондирования почвы. Я тоже решил слегка позондировать, и вот - очередной опросик:

src

Last posts:
Last posts