LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Работа, здоровье и конфиденциальность.

ru-psiholog

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества!
Я опять про работу, своего "любимого" начальника и отсутствие уверенности в себе и умения отстаивать свои интересы.

У меня есть заболевание, которое обостряется где-то 3 раза в год, и в результате обострения я плохо себя чувствую мне надо день-два посидеть дома, т.к. приехать в офис я просто физически не могу, а лекарства действуют не сразу. Короче, вчера у меня началось очередное обострение (до этого я пропустила один день в начале июля, а еще до этого - пропустила два дня в феврале из-за простуды), я пошла к начальнику отпрашиваться, что мол я плохо себя чувствую и можно я пойду домой. Он всегда очень активно расспрашивает меня о здоровье - и что со мной, и сколько у меня температура, и что говорят врачи, но я не хочу ему говорить и говорю, что это очень личное и я не хочу сообщать подробности. Однажды, когда я прошлой зимой простудилась и пропустила полтора дня, он спросил, сколько у меня была температура, я сказала правду - 38 с чем-то, на что он ответил, дословно - ой, это ерунда, у меня был грипп и было 40, при том, что я старше тебя. Было очень неприятно. И вот вчера он опять начал говорить, что вот, ты такая молодая (мне 30), а так часто болеешь. Все это подавалось в контексте "у меня есть связи в медицинской среде, не нужна ли тебе помощь", но звучало скорее как упрек. Или мне так показалось?
Сегодня мне лучше не стало, я опять сижу дома и работаю из дома, отправила начальнику е-мэйл, чтобы сообщить это. Теперь сижу, трясусь от страха, боюсь проверять почту, сама не знаю почему. Хотя 100% что он написал мне "конечно, нет проблем, выздоравливай".
Как мне успокоиться, не переживать так сильно по поводу того, что там думает начальник про мое здоровье и про то, что я неженка и симулянтка? Я уже не могу понять, имею ли я право посидеть дома, или надо терпеть и приходить на работу с температурой? Я и так терплю головную и зубную боль и делаю вид, что с энтузиазмом работаю, но в случае данного заболевания нет никакой возможности прийти на работу. Да, дело происходит в США, тут нет больничных, но есть девять дней в год, которые можно проболеть без предоставления каких-либо документов.
Другие сотрудники обычно сдаются и рассказывают про свое здоровье. После чего весь отдел слышит рассказы начальника о том, что у А. проблемы со спиной такие-то и такие-то диагнозы, а у В. пишевое отравление и она ходит в туалет каждые 20 минут. Для меня было бы ужасно оказаться на их месте.
И немного юмора. Один раз начальник приходит на общий семинар отдела, и в присутствии 15 человек перед началом семинара спрашивает: Элизабет, вы вчера мне написали, что плохо себя чувствуете и не пришли на работу, что случилось? Элизабет за словом в карман не полезет (завидую ей по-хорошему, я так не умею) и говорит как есть: "Я была у гинеколога и мне поставили внутриматочную спираль, после чего у меня болел живот". Лицо начальника выражает крайнее удивление, он краснеет, все ржут над его реакцией. Но этот случай его ничему не научил.

Дисклеймер: в предыдущем посте мне писали, что я слишком зацикленна на работе. Нет, это не так, просто мои запросы в соо исключительно про работу, потому что это единственная проблемная сфера в моей жизни. И то, исключительно из-за поведения некоторых индивидуумов, с которыми нельзя просто так взять и прекратить общаться. В своих профессиональных качествах я уверена. У меня замечательный муж, хорошие дружеские отношения с остальными родственниками, друзья, хороший уровень жизни, интересное и приносящее мне удовлетворение хобби и прочие радости жизни. src

Last posts:
Last posts