LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Один день из жизни студентки-медика

odin-moy-den

Привет всем! Меня зовут Мила, мне 25 лет, я учусь на врача в Техническом Университете Дрездена в Германии.
Я давно читаю этот блог и после долгих раздумий решила все-таки рассказать и о своем дне. Пожалуйста, не судите строго, это мой первый пост здесь и, можно сказать, пробный.
18 августа было обычной пятницей, которую я провожу на летней практике у терапевта, а также работаю в ночь в детской психиатрии.
Вы не увидите в моем посте фото, на которых видны пациенты, т.к. это запрещено делать без их согласия. Также Вы не увидите туристические красоты Дрездена, т.к. я не турист, а ведь наверняка многим известно, что человек, живущий в излюбленном туристами месте, сам все эти достопримечательности видит от силы пару раз в год, и то, проезжая мимо на трамвае из пункта А в пункт Б.
Так что под катом 48 фотографий, изображающих мой обычный, рутинный, будний день.

1. Будильник звонит в ровно в 4:50, но открываю глаза я лишь в 4:58. Собираюсь с силами, жалуюсь сама себе на жизнь и тянусь к светильнику.


2. Валяюсь еще минут 5. Многие делают круглые глаза, когда я им говорю во сколько встаю. Выходить мне через 2 часа, но по утрам я делаю все ооочень медленно, "с чувством, с толком, с расстановкой". У меня в столь ранние часы свои ритуалы, не выполнив которые, я весь день буду чувствовать себя ущербным человеком. И да, я тоже ненавижу рано вставать. Но еще больше я ненавижу бежать и делать все впопыхах. Из двух зол я выбираю меньшее.


3. Направляюсь в ванную. Живу я в студенческом общежитии, у меня свои ванная комната и кухонный угол.


4. Утреннее селфи. Мой взгляд не отличается дружелюбием. Мой банный ритуал занимает около получаса.


5. Плетусь к холодильнику. С утра у меня должен быть до автоматизма налаженный ритуал завтрака, руки машинально складывают нужную еду на разнос, т.к. ясно мыслить я еще не в состоянии, а ведь мне еще нужно вбить свой прием пищи в счетчик калорий, что занимает еще около 10 минут. Завтрак это всегда мой самый плотный и калорийный прием пищи. Именно за завтраком я ем вредности. Данный прием пищи составляет почти половину моего суточного рациона. Иначе не могу, не чувствую себя жизнеспособной.


6. Я люблю во время приема пищи смотреть что-нибудь легкое, неотягощяющее мозг. Например, в этот день выбор пал на "Осторожно, Модерн 2" (люблю их).


7. Завтра занял примерно 20 минут и я перехожу к "покраске" лица и сушке волос.


8. Так, подумаем, что мне сегодня надеть.


9. Еще одно селфи перед выходом. Все-таки не любитель я этого дела.


10. Подхожу к остановке и жду свой трамвай. Здание кирпичного цвета справа это непосредственно мое общежитие.


11. Подхожу к месту моей практики - частному кабинету терапевта, или как их называют в Германии - Hausarzt. На часах 7:24.


12.


13. Мой рабочий день в пятницу начинается в 7:30 с отборов крови из вены. Длится это примерно до 8:10, затем я присоединяюсь к доктору и сижу еще до 11-12 дня на приеме пациентов.


14. А это кабинет.


15. За сегодняшний приемный день я прослушивала фонендоскопом легкие, сердце и живот, делала и анализировала ЭКГ, заглядывала в уши и прочее...


16. На часах 12 дня, а значит мне пора переодеться и следовать в рабочую машину доктора.


17. Мы едем на плановый осмотр пациентов дома престарелых. Фото, к сожалению, получилось размазанным.


18. Спустя примерно час я свободна и двигаюсь по направлению к главному вокзалу, а оттуда на трамвай.


19. Само здание вокзала изнутри. На табло видно точное время. 13:30.


20. Мой следующий пункт назначение - торговый центр, нужно купить кое-что по мелочи.


21. В магазинах REWE я люблю пользоваться кассой самообслуживания, где нужно самим пробивать продукты. Возле них почти никогда нет очередей, т.к. у многих, оказывается, данное чудо техники вызывает проблемы.


22. Собственно, мои покупки.


23. Вид из окна торгового центра. К сожалению, современный Дрезден все больше и больше напоминает одну большую строительную площадку. Стройки, перекрытые дороги, реставрация старинных зданий - это везде и всюду.


24. Подхожу к своей общаге со стороны заднего двора. Идти от торгового центра всего 7 минут.


25. Решила запечатлеть и вид моей комнаты, чтобы Вы имели представление о том, как я ютюсь на 14 квадратных метрах))


26.


27. Т.к. на часах уже половина третьего, а я после завтрака ничем не перекусывала, т.к. не было времени, обедаю сегодня суши, которые купила в магазине ALDI все в том же торговом центре. Съедаю я только одну упаковку, ведь на голодный желудок кажется, что можешь умять кабана, поэтому я стараюсь ходить за продуктами только после еды))


28. Ну а теперь можно и расслабиться на пару с планшетом и интернетом.


29. Так-с, все новости прочтены, лайки проставлены, можно и встать.


30. Включаю своих любимых Nitzer Ebb. На ноуте видно время. 16:44.


31. Решаю заняться облагораживанием себя и делаю селфи в маске на лице. Не для слабонервных!
Время 16:45.


32. Пока суть да дело, уже почти час прошел. Собираюсь немного поспать перед ночной сменой. Для таких дел у меня припасена любимая расслабляющая музыка на ютубе - звон тибетских чаш. Успокаивает и расслабляет, особенно когда надо отдохнуть, а времени мало.


33. Запись спустя час заканчивается и я тут же просыпаюсь.


34. Сегодня мне также пришла посылка, открываю - там гантельки весом 1 кг оптимистичного цвета. Заказала их для моих тренировок с Джиллиан Майклс. Вообще-то я занимаюсь с гантелями по 2 кг, но для некоторых упражнений Джиллиан советует брать гантели по-легче.


35. Сажусь за одно из своих хобби - вышивание крестиком. Время у меня на него есть крайне редко, но ведь у меня каникулы, хотя и практика каждый день... Вышивать я люблю более сложные работы, на одну вышивку у меня уходит год-полтора. В коллекции их уже около 10-12.


36. За этим делом, а особенно вместе с сериалом, время летит не заметно.


37. Продвигаюсь к своему кухонному углу, чтобы собрать с собой перекус на работу.


38. А вот и мой ранний рабочий завтрак. И часы, на которых 21:17.


39. Собираюсь, одеваюсь и выползаю на встречу своему средству передвижения. Сажусь.


40. До места работы в университетской клинике доезжаю за 7 минут.


41. Прямо по курсу - отделение детской психиатрии.


42. А вот и информационное табло. В августе я делаю 4 ночные смены на KJP-S3, т.е. неотложном приемном покое. Это закрытое отделение, даже чтобы выйти в туалет, нужно нажимать специальную кнопку, чтобы пришла медсестра и открыла двери. Моя обязанность заключается в том, чтобы всю ночь следить за 2 пациентками - девочками, которые предприняли попытки суицида и также имеют тенденцию резать себя. Я должна смотреть, чтобы и ночью они вели себя спокойно.


43. Итак, моя смена начинается и я усаживаюсь поудобнее на пару с моим неразлучным другом - планшетом.


44. Пока что все тихо и спокойно, мои пациентки спят. Ну а я путешествую на просторах сети и в данный момент обследую свой любимый онлайн-магазин одежды и обуви.


45. У нас по-прежнему все спокойно (так бывает не всегда!). Я просматриваю паблики контакта, а потом смотрю до конца своей смены в 6:30 сериал "Анатомия страсти". Я специально выбрала его для работы, т.к. сезонов и серий там ну очень много, а у меня как раз довольно часто выдаются такие спокойные ночи (тьфу-тьфу-тьфу). Время 02:29.


46. Итак, моя смена была спокойной и обошлось без проишествий. Я захожу домой.


47. А на улице уже светло и для большинства людей начался новый день, но не для меня)) Для меня вот-вот закончится "вчера".


48. Плавно переползаю в кровать, веки становятся тяжелыми, поэтому делаю последнее на этот день фото и тут же ложусь спать.


Я надеюсь, мой день был для Вас не очень скучным.
Спасибо, что прожили этот день со мной! src

Last posts:
Last posts