LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как убить дорогущий Лексус

vitus



Современные машины, несмотря на то, что их довольно часто критикуют, весьма "стрессоустойчивы". Да, в них много электроники, которая временами дает сбой, но, чтобы машина просто взяла и заглохла… Такое случается достаточно редко. Для этого нужна очень веская причина, как, например, та, что описана в этом ролике.



Этот ролик про паленый бензин напомнил мне печальную историю моего товарища, который купил себе новенький Лексус и, счастливый, рванул на нем на море. До моря он не доехал, а обратно его тащили на эвакуаторе, вместе с машиной. Вышло долго, дорого и вообще ни разу не весело. Он использовал надежнейший способ убить любую (наверное, кроме танка) машину – заправился на одной из небольших АЗС на трассе. "Черт, -говорит, -попутал".

Хотя тут черт даже не попутал, а здорово кинул моего другана, который сперва серьезно потратился на доставку машины обратно в Москву, а потом и на ее ремонт.

Но самое обидное в истории про паленое топливо знаете что? Никто от него не застрахован! Особенно, если вы ищите топливо подешевле на мелких АЗС. Это практически гарантия, что в бак зальют бензин по рецепту из "Джентльменов удачи" (напополам с ослиной мочой).

Летом этого года, как говорят в ролике, ситуация с паленым бензином только обострилась. Дело дошло до того, что власти вынуждены были ужесточить ответственность АЗС за продажу некачественного топлива до 300 000 рублей! За повторное нарушение взыщут штраф до 2 000 000 рублей, могут даже приостановить деятельность и конфисковать имущество.

Поможет такая мера или нет? Посмотрим. А пока, друзья, приходится согласиться с выводом авторов этого ролика: заправляйтесь на "мейджорах", то есть на АЗС крупных известных сетей, у которых нет резона занижать цену, разбавляя бензин "палёнкой". Лучше, конечно, поддерживать отечественных производителей, а не иностранные сети, учитывая, что, бензин на них с одних и тех же НПЗ. Ну и, конечно, никогда не ездите "на авось" с пустым баком, если не хотите попасть на очень дорогой ремонт.


src

Last posts:
Last posts