LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Несколько проблем с собакой

rebro-a-dama

Умка это радость, причем живая и искренняя. Артем мне говорил, мол, Мариш, ты любишь своего кота, но не представляешь, что такое собака. Она будет тебя так любить, столько даст преданности!

У меня были собаки, но это было не то – лайка, например, жива на улице, и была не только лично моя, а и родителей. Берна же взяли уже взрослого. И тут я полностью увидела, что такое вырастить щенка с маленького комочка, когда ты для него – мать родная и любимая.







И все было хорошо, пока она не влюбилась в меня окончательно. ))) Хаски – собаки-компаньоны, которые не могут без стаи, это не самостоятельная единица. Похоже, наше чудо доросло до момента, когда стала особо остро нуждаться в вожаке и выбрала меня за главную – окончательно и бесповоротно.

И началось. У меня появился хвост. Я больше не могу перемещаться по дому одна, за мной постоянно ходит Умка, причем часто так, чтобы я на нее наступала или спотыкалась. Этот 17-килограммовый радостный слон не хочет отпускать меня от себя не на минуту. Спит на полу у ног, сидит у двери туалета, страдает, если я ухожу на улицу без нее.

Это все умиляет, если только не посмотреть на реальность, например, когда я готовлю, то делаю три шага от стола к холодильнику, и она проходит то расстояние со мной. Идут от раковины к плите – и снова меня пытаются свалить. Мою полы… ООО, это вообще ужас, а запираю в комнате – рыдает и скребется. Ругаться? Но это все из добрых побуждений, любоффф. Говорить «сидеть»? Можно, но, опять же, жалко ее. Так что пока для себя не решила, как от этого избавляться.

Еще одна проблема – морду себе отрастила с длинным языком. ))) Ну а если серьезно – как она пьет. Лакает от всей души, потом отбегает от миски и на пол капает – серьезно так, маленькими лужицами. Мне кажется, ей это в кайф, фыркать и воду из пасти разливать.

Ну и коту фффсе – но он сам виноват, не надо было ее обижать, пока была ростом с него. Сейчас мстит. Не кусает, нет, но может сбить с ног, напрыгнуть, всем телом завалиться, или скакать перед ним и не пускать, например, ко мне в комнату или к миске на кухню. И, как он ее в свое время, лепит кота передней лапой, только от ее удара он как мячик отлетает – такие вот у нее игры.

Тут еще мода появилась – когда я чищу картошку, обязательно утащить у меня клубень и с радостью сгрызет. Я переживала, читала, но собаководы пишут, что не страшно, главное, не вареный. Пыталась и помидоры тырить – ей не понравилось. К яблокам тоже равнодушна, может разве что по полу погонять. На веранде в ее доступности стоят кабачки, перец, баклажаны – вообще равнодушна. А вот от картофеля аж трясется. Вообще она «углеводозависима» - душу отдаст за хлебобулочные изделия, но я не даю, считаю, что вредно.

Вообще умничка, случается, например, не попрошайничает со стола никогда, знает, что нельзя. Но стол это стол, а вчера Яшка ел пиццу на диване и киношку смотрел, отошел на минуту и она кусок у него стырила. Соблазн велик, а ей всего пол года, дрессировки серьезные, считай, только начинаются, и она еще совсем ребенок, в пересчете на человеческий возраст ей всего 5 лет. ))


...Вот этот пост – тот самый момент, когда можно давать советы. Адекватные, без вы*бонов, а то потом удивляются, мол, какая я плохая, БАНю несчастных доброжелательных граждан.


src

Last posts:
Last posts