LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Когда сдох мой принц

miss-tramell

День, когда, я, наконец, смогла вырезать из своего сознания представление о том, что за моё счастье отвечает прекрасный принц на белом коне, был самым грустным в моей жизни и, пожалуй, самым важным.

И хоть это было давно, я отлично помню момент, когда ко мне пришло понимание того, что никто не сделает меня счастливой, кроме меня самой.


Фото: bankoboev



Я лежала на кровати и плакала после очередной ссоры с мужчиной, который, как мне казалось, был неправ, несправедлив, не относился ко мне так, как я того заслуживала.

Мне было больно. Я очень хорошо это помню.


Минуты жалости к себе мешались с минутами обвинения мужчины, который не тянул на роль прекрасного принца. Я чувствовала злость, досаду, бессилие.

Я была Золушкой, и, чтобы стать принцессой, мне позарез нужен был принц. Принц, который будет меня любить, обожать, делать счастливой.

И вдруг в один благословенный момент мой мозг пронзила мысль: «Никто не сделает меня счастливой, кроме меня самой». Я даже порядок слов помню отлично несмотря на то, что с момента того моего лежания на кровати прошло 16 лет.

Поначалу мысль о том, что принца можно не ждать, он не прискачет, показалась очень неуютной. Мне до ужаса не хотелось выкорчёвывать из себя образ прекрасного мужчины, который был таким совершенным, таким моим, таким родным.

Принц был моим детищем, которым я «забеременела» в момент просмотра сказки о Золушке. Я его выносила. Я его родила. Я постоянно его совершенствовала, наделяя всё новыми и новыми -- ещё более прекрасными -- чертами.

И я его ждала. Ох, как я его ждала. Вглядывалась в каждого встречного и поперечного мужика в надежде то, что вот он уж -- точно «тот самый», мой принц.

От мысли, что принца не будет, стало грустно. Очень. Ещё лет 5 я время от времени скатывалась в яму надежды: «А вдруг?»

И только когда надежда окончательно умерла, а вместе с ней, наконец, сдох и мой прекрасный мучитель-принц, я стала по-настоящему свободной.

Нет, я не отказалась от мужчин. Мужчины приходили в мою жизнь и из неё уходили. Они любили меня и нравились мне, но ни один из них больше не нёс ответственности за моё счастье.

За своё счастье я с тех пор отвечаю сама.

Звучит, конечно, не особенно романтично, но жить с таким пониманием -- намного увлекательнее, чем загонять приходящих и уходящих мужиков в блестящие доспехи монументального, напрочь засевшего в сознании принца.

А насколько ваше счастье зависит от других людей на данном этапе вашей жизни?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts