LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

А что бы вы сделали? (У меня - разочарование в человечестве и обида)

miumau

У меня прошлый год начался с расстройства. Первого января в мой магазин пришел заказ. Обычно в начале января продаж вообще нет, новогодний бум прошел, и вообще, после праздников все спят. А тут пришел заказ, из Туниса. На кружку и еще что-то. Из-за того, что кружка тяжеленькая, посылка в самую выгодную цену для пересылки уже не уместилась. Но люди сами платят за пересылку, раз заплатили, значит согласны. Я собрала посылку и отправила.



К этому нужно добавить, что мой магазин устроен так, что, если заказ оплачивается через пэйпал, продажа вообще не появляется в рядах состоявшихся, пока счет не оплачен, и деньги не находятся на моем счету. Это было сделано так, когда на мой магазин (давно) злопыхатель совершил нашествие, и заказывал там кучи товаров, не оплатив. Из-за того, что я боюсь новых таких акций, у меня отключена возможность "убрать" товар из наличия, не оплатив его. С некоторых пор я ввела еще возможность оплатить заказ через банковский перевод. Но это - другое дело, такой заказ отображается как "неоплаченный", и я должна сама ходить и смотреть, пришли ли деньги.
А тут - я посмотрела на заказ, написано: "Метод оплаты - Пэйпал, оплачено".

Через несколько дней я зашла в магазин, и обратила внимание, что статус оплаты изменился: счет стал неоплаченным! Пошла разбираться на пэйпал - думала, что покупатель как-то вернул себе деньги. Но ничего не смогла выяснить. Там не было видимой оплаты и возврата. Был просто счет, на котором стало написано "ожидаю оплаты".

Я начала писать и звонить в пэйпал. Наконец со мной поговорила тетенька, которая сказала, что такое бывает в редких случаях, когда кто-то платит верифицированным счетом, но перевод привязан к карте, а при попытке пэйпала забрать деньги с карты банк блокирует перевод, потому что карта не покрыта и счет пуст. Это, якобы, махинация, но пэйпал пока не нашел, как с этим бороться. Есть вот один какой-то вид платежки, который даже с точки зрения пэйпала сначала "проходит", а потом банк буквально поворачивает его назад, потому что счет не покрыт.

Если при покупке человеку можно вернуть уплаченные деньги в случае какой-то беды, то насильно забрать их у кого-то для продавца - нельзя. (Логично.) Они долго мне сочувствовали, советовали сделать заявление в полицию, а еще советовали попробовать решить вопрос мирно. Т.е. написать человеку, мол, ваша оплата не прошла. Попросить таки перевести деньги. Хотя сразу сказали, что наверное это бесполезно - вот именно этот случай, это - очевидное надувательство, они этот пэйпал счет закроют, но вернуть деньги не могут, и наверняка мне там никто ничего не вернет.

Я все же решила вежливо сделать попытку: написала человеку, мол, ваша платежка не прошла, попробуйте оплатить ваш счет еще раз. Или напишите, если у вас какие-то сложности. В ответ на это не пришел ответ с одним словом: "Nope :-)" Вот прямо так, это цитата. (Представляете, я этот ответ полтора года помню.) Из чего я сделала вывод, что человек меня обманул, и этому рад. Посылка к нему ушла, и никогда не вернулась, видать правильный был адрес, и по нему кто-то ее принял.

Я тогда расстроилась. Долго думала, что я сделала не так. Я обычно отправляю посылки сразу. Но опыт этой истории показывает, что наверное надо ждать пару дней, пройдет ли каждая платежка? Но вообще, так ведь не бывает. Если по-нормальному платеж не прошел, это магазин видит сразу. А тут - какой-то финт, с которым даже пэйпал не справляется. И если из-за такого человека теперь всем слать заказы "попозже" - это же нечестно по отношению ко всем остальным покупателям. Они не заслужили моего недоверия. И вредитель один, а их - много. Хотя мне тетя в банке заверила, что я не виновата, меня обманули, я все же винила себя. Думала: как же это я так год начала нехорошо, с такого "плохого бизнеса". И странно мне это - зачем заказывать что-то не очень дорогое, делая такой вот финт, из-за которого вот теперь пэйпал адрес закроют. Хотя - может они эти пэйпал-экаунты открывают по 10 штук в день? Или как раз только такие мелкие заказы с них делают, потому что крупные и не получилось бы?

Короче, прошло полтора года. И получаю я вдруг заказ, сегодня. Сразу удивилась, как только сообщение о нем пришло в почту, потому что реально кто-то купил полмагазина! Кучу футболок, толстовку, картину в рамке, и много чего еще. Человек так набрал, что сама пересылка - 75 евро. В Тунис! И тут я всматриваюсь во все это дело, и вижу, что это - тот же самый человек!

На этот раз опять магазин увидел счет как оплаченный, но я вижу, что подтверждение от пэйпала не пришло. Интересно, что у него все еще тот же адрес, и тот же пейпал. Тут стоит разочароваться в пэйпале - они обещали закрыть его счет, но не сделали этого. Может быть прохлопали такое мелкое задание. Или может быть они его закрыли, а он умудрился, через какое-то время, снова с тем же адресом новый экаунт открыть? Я не знаю, какие там правила - они не запоминают в какую-нибудь базу, кого выгоняли? Или может человек некий срок прождал, чтобы снова такое открыть? Может у них информация о нарушителях только ограниченное время хранится?
В пэйпал я буду звонить завтра - сегодня они уже к телефону не подходят.

В любом случае, на этот раз человек обнаглел, и сделал заказ на почти 300 евро.

И мне вот интересно: во-первых - на что такой человек рассчитывает? Что его не запомнили, и в этом магазине опять попадутся на его обман? Или это он просто так "дразнится"? Что это?
А во-вторых - почему-то хочется что-то ему ответить. Хотя ответить нечего.

Очевидно, что в таком случае ничего сделать нельзя. Только аннулировать заказ, и не обращать внимания. Может быть можно было бы пойти на этот раз в полицию, и сделать заявление? Но по факту ему удалось обокрасть меня на сумму меньше 50 евро, это никого в полиции не интересует. И тем более в интерполе - это преступление совершено человеком из далекой страны, это даже не Европа. Точно никто заниматься не будет. Где он еще такое делал, и в каких масштабах - я не знаю. Новая кража, на большую сумму, не состоялась, так что тут жаловаться не на что. По сути каждый продавец в магазине сам должен смотреть, пришла ли ему предоплата. И если не досмотрел, и отправил товар, он сам виноват.

Короче, ничего я туда не отправлю, пожаловаться некому, и ждать оттуда хоть сколько человеческого ответа не приходится. Но все же почему-то не отпускает меня вот это чувство, что хотелось бы что-нибудь ему такое написать... не знаю. Нельзя ничего написать такому человеку, чем его проймешь. Можно только сообщить таким письмом, что он победил, смог сначала обокрасть человека, а потом - как минимум снова расстроить.

В общем, это тот случай, когда наверное надо ничего не делать, и отвлекаться на более приятные дела.
А вы бы что сделали? Написали бы что-нибудь по его адресу? У меня ведь и почтовый адрес есть. Ну открытку я ему посылать точно не буду... :-) И товары, естественно, тоже.
Вот что я сделаю, пожалуй (в первый раз в жизни), - напишу тут его данные. Чтобы он хотя бы других владельцев аналогичных бизнесов так обмануть не мог.

Bilel Chourabi
60 rue jiza, Soliman,
8020, Tunisia

Хныыы...
(У меня большое разочарование в человечестве сегодня.)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts