LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Арт-проект с жертвами насилия - через посредника

miumau



Добрый день, Яна
С начала я хотела бы поблагодарить вас за ваш журнал.
Я очень долго приступала к этому письму, пытаясь описать проблему в своей голове.
Скорее всего это даже не проблема, а вопрос на который я сама никак не могу ответить. Возможно вы сможете мне помочь.
Я студентка (выпускной год) одной из художественный академий в Нидерландах, фотограф. Сейчас готовлюсь к написанию тезисов и первой из двух финальных работ. По заданию, мы должны найти организацию, с которой бы хотели сотрудничать и договорится с ней о проекте.



И проблем бы не возникло, если бы я была хоть чуток увлечена fashion съемками или просто полностью выдуманными историями. Нет, мне подавай настоящее, желательно потяжелее. я очень хочу работать с фондом, организаций, которая помогает людям с тяжелыми жизненными историями. Желательно помощь женщинам пострадавшим от насилия. Мой интерес обусловлен личным опытом, это почти как терапия. не могу пройти мимо, всегда цепляет. Но я не знаю, как этим организациям писать? я думаю, что я не одна такая и сотни фотографов в пишут им каждый день. Конечно, они в свою очередь должны защищать своих подопечных от лишнего внимания. Я понимаю почему.
Я очень хочу работать в этой сфере, но не знаю как к ним подступится, к тому же в чужой стране.
я пыталась, писать в некоторые организации ранее, но везде был отказ. Они не горят желанием сотрудничать со студентом. я в свою очередь не понимаю, как они решают с кем работать, а с кем нет. Я уважаю право и желание человека, не выносить свою трагедию в мир, и это всегда можно учесть и не травмировать лишний раз. не обязательно фотографировать жертву, что бы рассказать ее историю.
Мой вопрос в том, что хотят услышать такие организации? как правильно писать им? Может среди ваших читателей есть, те кто работают в европейских фондах? могут ли они дать совет?
Я буду очень признательна за помощь.

***

Здравствуйте!

Я тоже думаю, что они блюдут интересы своих клиентов. И готова допустить, что к ним периодически обращаются с подобными предложениями (судя потому, как модны подобные проекты в интернете), и возможно опыт у них есть не только положительный.
Для кого-то это терапия, для кого-то травматично и трудно.
Так же можно вспомнить историю фотомодели, больной анорексией. Которую уговорили на фотосессию, и собирались сделать плакаты и акцию, предупреждающую молодых девушек о болезни. Она вроде все поняла, на все согласилась. Но когда увидела фото, решила, что все это как-то не соответствует всему, что она ожидала. Но уже был подписан контракт, и плакаты с ее фотографией опубликовали. В результате там была большая трагедия. Девушка несколько раз из нее почти выпуталась, но в конце таки доголодалась до смерти, а ее мать покончила с собой. И сказала перед этим, что их семью довели СМИ. В общем - это все непросто, и на любом этапе может обернуться трагедией. Поэтому многие побаиваются подобных акций. И тем более не хотят выступать в таком деле посредником.

Я хотела посоветовать вам обращаться к людям напрямую. Писать, звать жертв, желающих поучаствовать, чтобы обращались те, кто сам захочет. Но у вас написано. что задание состоит именно в том, чтобы уломать организацию. Не знаю, что посоветовать. Если бы у меня была такая творческая идея, и такое задание, я бы их разделила. Придумала бы что-нибудь более безобидное, на что можно без труда уговорить любую организацию. А этот проект сделала бы напрямую с людьми, которые желают в таком участвовать.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts