LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Моя любовь к небу

aquatek-filips

Когда-то, еще не так давно, я совершенно не разбирался в самолетах, за плечами у меня был неполный десяток перелетов, и я понятия не имел о множестве нюансов авиапутешествий и всем, что с ними связано.
Но ... одно знакомство изменило ход событий. С него началось мое увлечение гражданской авиацией, а затем и погружение в эту интереснейшую тематику.
Жизнь полна случайностей, некоторые из них запоминаются надолго, оказывая заметное влияние на многие вещи в будущем.
Эта история именно о такой случайности.




Март 2013 года, я отправился в первый для себя блог-тур в компании совершенно неизвестных мне людей в регион, о котором абсолютно ничего не знал - в Югру. Сразу хочу сказать, что до сих пор считаю ту поездку одной из самых крутых в моей жизни. Она подарила шикарные фотоматериалы и сюжеты, а также множество знакомств - с блогерами, обычными людьми и ... тематиками, о которых я раньше не задумывался.
Главная из них - авиация и все, что с этим связано.

Именно там, в морозном и заснеженном Сургуте, я познакомился с авиакомпанией UTair, которая организовала широкий доступ и возможность снять большую серию репортажей на авиатематику.
Это сейчас подобные вещи для меня в порядке вещей, а тогда... Сами представьте: ты просто блогер, еще никому неизвестный, прилетевший в -25 из теплого Крыма, никого не знаешь, связей ноль и вдруг...
Хотите полетать над Сургутом на МИ-8? Пожалуйста! Побывать в самом большом вертолете в мире МИ-26? И это можно! Впервые посидеть в кресле пилота и облазить весь Boeing 737? Не вопрос! Побывать на фабрике бортового питания или в парке техники, обслуживающей аэропорт? Тоже пожалуйста.
Да и первый мой споттинг тоже состоялся по приглашению UTair.






Мне было настолько интересно, что я просто достал своими вопросами сначала сопровождающих от UTair, а затем в переписке пресс-службу авиакомпании, уточняя бесчисленное количество непонятных для себя вопросов.
Потом уже, конечно, завертелось-закрутилось, я снял множество других интереснейших сюжетов на авиатематику, побывал на заводах, делающих самолеты. Сейчас в моей записной книжке больше сотни контактов самых разных людей из мира авиации. Но все начиналось с UTair и у меня с тех пор особое отношение к этой авиакомпании.

Спросите, почему я вдруг написал этот пост?
Посмотрел видеоролик. И нахлынули воспоминания...
Всем, кто не безразличен к небу, к самолетам и авиации, смотреть обязательно.
Интересно и ... душевно!




src

Last posts:
Last posts