LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

За 30 Серебренников

miss-tramell

Я не знаю, продал Кирилл за 30 Серебренников свою совесть или нет. Подозрения, что продал -- да, они есть. Доказательств -- увы, их нет.

Я не следователь, не судья, не юрист. Я могу лишь строить догадки, а потому не хочу этого делать. Я рассуждаю логично и о другом.


Фото: Соцсети

О чём? Ну, например, о том, что речь идёт вовсе не о 30 копейках, а о 60 миллионах рублей. О сумме, которая для любой райбольницы, школы, детского сада является астрономической.

И эти 60 миллионов -- всего лишь капля в море. Она просто потерялась. Её тупо спёрли.


В стране, где не хватает врачей, которые вынуждены брать взятки, театру на какую-то элитарную постановку выделяются сотни миллионов рублей. Их пилят, воруют, прячут.

И ради чего? Я не хочу говорить о патриотизме Кирилла -- его попросту нет, как нет его и у других деятелях типа Лунгина. Я говорю о том, что государство выделяет огромные деньги на искусство, которое никому не нужно.

Почему я уверена в том, что постановки Кирилла и иже с ним не нужны? Отвечу просто: то искусство, которое нужно людям, полностью окупает само себя.

Интересное кино делает кассу. Приносит прибыль. На спектакль в Ленком -- хрен пробьёшься. На Кирилла и его постановки никто не идёт, потому что весь его талант -- в обсирании родной страны.

Давайте честно? Вон, как Алексиевич дали Нобелевку по литературе за ненорманые высеры, так и Серебренников известен лишь тем, что фрондирует против власти.

Аномальность ситуации в том, что само государство и спонсирует это.

У меня нет доказательств того, спёр ли Кирилл бабло. Доказательств нет, а вот уверенность в этом стопроцентная. Так, к сожалению, устроена система федерального финансирования, и если выделяются деньги, их пилят.

Если бы Кирилл был чист, его бы никто не тронул. Наши власти не любят шумихи, а арест Серебренникова не мог не вызвать скандала. Если следствие пошло на такую меру, как задержание и арест, значит у него есть и доказательства.

Скажу больше, даже те, кто защищает Кирилла, выступают не за него, а за себя. Все эти режиссёры, деятели искусств, актёры просто зассали, что и они могут теперь влететь. Все замазаны, все до единого.

Мне плевать, в общем-то на Серебренникова. Мне не плевать на другое: почему государство вообще выделяет на какое-то ненужное народу говно такие огромные деньги.

А вам не обидно?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts