LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Крыым нааш

peremogi

Таллиннская фирма «Каскад Инвестментс» намерена отсудить у Минобороны России бывший ракетный комплекс в Севастополе

Первый в мире подземный ракетный комплекс построили под Балаклавой в 1954 году. Последние стрельбы там провели в 1993 году. Еще через три года комплекс передали Минобороны Украины, которое не представляло, как им пользоваться. В 2002 году военные покинули объект, после чего его фактически разворовали. В 2015 году, после воссоединения с Россией, знаменитая ракетная база «сотка» была восстановлена и переоснащена.

Эстонцы купили бывший ракетный комплекс в 2006 году под создание роскошного курорта.

Эстонцы наняли международную юридическую компанию Baker&McKenzie с таксой по 400 долларов за час работы одного юриста, однако и это не помогло вернуть участок.

В то же время представители компании «Каскад Инвестментс» отмечают, что просто так территорию бывшего ракетного комплекса не отдадут и в ближайшее время все равно планируют начать там строительство центра экстремальных видов спорта.

«В нашем случае были вложены большие деньги, официально, долгосрочно. Если до этого дойдет, все эти факты обеспечат нам победу в любом европейском суде», — отметила гендиректор эстонской компании Юлиана Преображенская.

Источник: http://rusnext.ru/news/1503474845

Я так понимаю, бег от охраны "сотки" – это достаточно экстремально. src

Last posts:
Last posts