LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как разбить машину из-за мудаков-дорожников

aquatek-filips

Просто потрясающее по глупости и нелепости ДТП.
Подтверждающее давнюю истину: ты можешь быть сколь угодно правильным и аккуратным водителем, четко соблюдать ПДД, но от аварии не застрахован. Потому что на дороге есть еще другие водители. И рабочие-дорожники, благодаря которым можно разбить свою машину на ровном месте в прямом смысле этого слова.

Итак, 40 минут назад, сижу на балконе, пью чай, глядя на Садовое кольцо. Все знают, что на Садовом уже который месяц длится реконструкция ( за ее ходом я могу наблюдать каждый день, видя просто адское количество косяков).
Один из таких косяков и стал причиной ДТП на Самотечной эстакаде. В обе стороны шел довольно плотный скоростной поток, как вдруг с разделительной порывом ветра сдуло три секции пластикового ограждения, просто перегородив дорогу машинам в крайней левой полосе. Не повезло такси и следовавшему за ним Renault. Такси старалось оттормозиться, но все равно влетело в ограждение, ну а водитель Renault с размаха влетел в резко остановившееся такси. Уходить вправо или влево было не вариант, т.к. там попутный и встречный потоки.
Более идиотское ДТП придумать сложно. Эти секции ограждения, непонятно зачем вынесенные на разделительную, я наблюдал с самого утра, еще тогда подумав: "Зачем их туда поставили, если они ничего не ограждают?".
И вот результат.




2. Вообще, безалаберность дорожных бригад, осуществляющих работы на этом участке подозреваю, что не только на этом, но я наблюдаю только у себя под домом, поражает. Отгородить все, что только можно, - это они умеют. Ну ладно, выполнили работы, ну почему не убрать ограждение? Это же сужает дорогу или отдельные участки, постоянно создает пробки и вот, как в данном случае ДТП.
Обратите внимание, слева от аварии еще одно ограждение с установленными знаками об объезде. Уже пару дней, как это ограждение ничего не ограждает. От дороги отгрызли целую полосу и там ничего никто не делает. Несколько дней назад там монтировали ограждение эстакады, закончили эти работы, но полоса так и стоит неиспользуемая. Кстати, именно из-за этого ограждения кто-то перетащил 6 секций на осевую. Зачем и почему не убрали, никто не знает.
Можно обратить внимание и на секции в нижней части кадра. Они тоже просто стоят на дороге, рискуя тоже быть вынесенными порывом ветра прямо перед очередной машиной, движущейся по Садовой-Самотечной или Садовому кольцу.


3. А это продолжение того самого ограждения на эстакаде, которое просто украло полосу на дороге. Причем, обратите внимание, оно даже не сплошное, что только подтверждает мои слова о том, что это ограждение здесь совершенно не нужно. Кстати, на противоположной стороне еще утром точно также была отгорожена одна полоса, но какие-то гаишники из экипажа ДПС около 9 утра отпинали все эти блоки к бордюру. Видимо их самих уже все эти ограждения достали, раз даже не дорожники пинали секции, а два лейтенанта.


Ну а водители идиотского ДТП все также стоят в ожидании машины ДПС, ожидаемо создав пробку.
За что еще раз большое спасибо дорожным рабочим.


src

Last posts:
Last posts